Рейтинг@Mail.ru
Кучукасы с маковым молоком. Рецепт литовского рождественского блюда - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кучукасы с маковым молоком. Рецепт литовского рождественского блюда

Читать ria.ru в
Дзен
Ни один рождественский стол в Литве не обходится без праздничного блюда под названием "кучукасы". Этот праздничный хлеб традиционно едят с маковым молоком, приготовленным из проросших зерен пшеницы и размолотого мака, залитых сладкой водой.

Без традиционнного лакомства под названием кучукасы  ни одна литовская семья не садится за праздничный стол в Рождество. Даже сочельник в этой стране называют кучёс - в честь одного из главных блюд праздника.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Мука – 650 грамм (4 стакана)

Сахар – 10 столовых ложек

Масло сливочное – 80 грамм

Дрожжи – 40 грамм

Вода – 200 мл

Щепотка соли

Тесто готовят, смешивая все ингредиенты, и оставляют на пару часов в теплом месте. Затем его разрезают на кусочки и выпекают в духовке 15-20 минут  при температуре 170 градусов. Особенностью блюда является то, что его подают с маковым молоком, приготовить которое даже сложнее, чем сам праздничный десерт.

Ингредиенты для приготовления макового молока:

Мак – 2 чайные ложки

Вода – 1 стакан

Зерна пшеницы, ржи или овса – 2 чайные ложки

Сахар – по вкусу

Ваниль – 1 грамм

Мак на два часа заливают теплой водой, затем маковую массу прокручивают в мясорубке и выкладывают в отдельную емкость. В горячей воде растворяют сахар и ваниль, дают полученной смеси остыть.

На праздничное блюдо выкладывают проросшие зерна пшеницы, ржи или овса, добавляют маковую массу и сладкую смесь. Рождественский десерт можно подавать к столу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала