Лимонадное шампанское
На 6 порций:
350 мл лимонада
100 мл воды
800 г розовых грейпфрутов
250 г апельсинов
50 мл лимонного сока
70 г сахара
10 мл сиропа «Гренадин»
Из апельсинов и грейпфрутов отжать сок. Сахар залить водой и варить в течение 5-7 мин, охладить.
В сахарный сироп влить сок, тщательно перемешать и охладить.
Перед подачей в сироп влить лимонад.
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 100 ккал
Брусничный коктейль
На 6 порций
800 мл молока
300 мл брусничного сока
5 желтков
300 г мороженого
Соединить яичные желтки, мороженое, брусничный сок и молоко. Все тщательно взбить миксером.
Коктейль подавать немного охлажденным.
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 210 ккал
Мороженное с грейпфрутом и клюквой
На 4 порции
2 грейпфрута
100 г клюквы
4 ч л меда
400 г пломбира
50 г черного шоколада
100 г сахара
150 мл воды
Грейпфруты очистить, разделить на дольки, удалить косточки и пленки, разломать на небольшие кусочки. Полить медом и дать настояться в течение 30 мин.
Мороженое разложить по креманкам, добавить грейпфрут и клюкву.
Сахар залить водой и варить на среднем огне, пока не растворится. Шоколад натереть на мелкой терке, добавить к сиропу, перемешать и варить, помешивая, 15 мин.
Перед подачей полить мороженое шоколадным сиропом.
Время приготовления: 40 мин.
В 1 порции: 498 ккал
Ягодное желе
На 4 порции:
1 л воды
300 г ягод
25 г желатина
100 г сахара
4 веточки мяты
100 мл взбитых сливок
Замочить желатин в 200 мл воды. Ягоды вымыть, обсушить. Из ягод отжать сок.
Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить 8-10 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар, довести до кипения, удалить пену, ввести подготовленный желатин, довести смесь до кипения.
Соединить с ягодным соком, разлить по креманкам и охладить. Украсить взбитыми сливками и мятой.
Время приготовления: 1 час 40 мин
В 1 порции: 444 ккал
Клубничное суфле «Легкость»
На 4 порции:
200 г свежей клубники
150 мл сливок
100 г сахара
4 яичных белка
15 г сливочного масла
Сахарная пудра
Клубнику вымыть, удалить чашелистики и измельчить в блендере.
В полученную массу массу добавить половину имеющегося сахара и тщательно перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.
Белки взбить в крепкую пену, затем добавить сахар и взбить еще раз. Половину имеющихся сливок влить в клубничную массу, перемешать, а затем вылить в остальные сливки.
Готовить в духовке в течение 30 мин при температуре 175 градусов до образования золотой корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 450 мин
В 1 порции: 128 ккал
Салат «Райский сад»
На 6 порций
3 небольших ананаса
200 г груш
250 г яблок
250 г винограда
20 мл ананасового сиропа
Сахарная пудра
Ананасы разрезать на 2 части, вынуть мякоть и измельчить ее.
Груши и яблоки нарезать небольшими кусочками. Из винограда удалить косточки.
Соединить все фрукты, посыпать их сахарной пудрой, добавить сироп и перемешать. Оставить на 10-15 мин.
Полученной массой заполнить половинки ананасов.
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 370 ккал
Шашлычки
На 4 порции:
400 г куриного филе
50 г кунжутных семян
30 мл кунжутного масла
15 г меда
30 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока
Соль
Смешать кунжутное масло, мед, лимонный сок и измельченный чеснок, тщательно перемешать.
Куриное мясо нарезать полосками, положить в полученный маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
Надеть мясо курицы на шампуры, посыпать кунжутными семенами и жарить на гриле в течении 20 мин.
Время приготовления: 3 часа
В 1 порции: 440 ккал
Фрикадельки из рыбы
На 4 порции
700 г филе рыбы
30 г цедры лимона
85 г сливочного масла
Пучок петрушки
Молотый кориандр
50 мл оливкового масла
Соль
Для соуса:
200 мл натурального йогурта
70 г свежих огурцов
Пучок укропа
20 мл оливкового масла
Соль
Рыбу пропустить через мясорубку, добавить измельченную петрушку и цедру лимона, кориандр, посолить, перемешать.
Сливочное масло нарезать кубиками. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и вложить в каждую по кусочку масла. Подержать фрикадельки в холодильнике 30 мин.
Смазать фрикадельки оливковым маслом, выложить на противень и поставить под гриль. Готовить в течение 5-6 мин.
Огурец очистить, натереть на терке, укроп измельчить и положить в йогурт. Поставить в холодильник. Подавать к фрикаделькам, посолив и влив оливковое масло.
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции: 590 ккал