Рейтинг@Mail.ru
Рецепты для детского праздничного стола - РИА Новости, 30.12.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рецепты для детского праздничного стола

© Flickr / Or HiltchФруктовый десерт
Фруктовый десерт
Читать ria.ru в
Дзен
Накрыть праздничный стол для детей - задача не такая уж и сложная, ведь дети в большинстве своем не гурманы, и Новый год для них - это в первую очередь Дед Мороз и подарки. Поэтому лучше всего маленьких разбойников угощать легкими блюдами, уделив наибольшее внимание украшению и подаче

Лимонадное шампанское

На 6 порций:

350 мл лимонада

100 мл воды

800 г розовых  грейпфрутов

250 г апельсинов

50 мл лимонного сока

70 г сахара

10 мл сиропа «Гренадин»

Из апельсинов и грейпфрутов отжать сок. Сахар залить водой и варить в течение 5-7 мин, охладить.

В сахарный сироп влить сок, тщательно перемешать и охладить.

Перед подачей в сироп влить лимонад.

Время приготовления: 30 мин

В 1 порции: 100 ккал

Брусничный коктейль

На 6 порций

800 мл молока

300 мл брусничного сока

5 желтков

300 г мороженого

Соединить яичные желтки, мороженое, брусничный сок и молоко. Все тщательно взбить миксером.

Коктейль подавать немного охлажденным.

Время приготовления: 15 мин

В 1 порции: 210 ккал

Мороженное с грейпфрутом и клюквой

На 4 порции

2 грейпфрута

100 г клюквы

4 ч л меда

400 г пломбира

50 г черного шоколада

100 г сахара

150 мл воды

Грейпфруты очистить, разделить на дольки, удалить косточки и пленки, разломать на небольшие кусочки. Полить медом и дать настояться в течение 30 мин.

Мороженое разложить по креманкам, добавить грейпфрут и клюкву.

Сахар залить водой и варить на среднем огне, пока не растворится. Шоколад натереть на мелкой терке, добавить к сиропу, перемешать и варить, помешивая, 15 мин.

Перед подачей полить мороженое шоколадным сиропом.

Время приготовления: 40 мин.

В 1 порции: 498 ккал

Ягодное желе

На 4 порции:

1 л воды

300 г ягод

25 г желатина

100 г сахара

4 веточки мяты

100 мл взбитых сливок

Замочить желатин в 200 мл воды. Ягоды вымыть, обсушить. Из ягод отжать сок.

Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить 8-10 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар, довести до кипения, удалить пену, ввести подготовленный желатин, довести смесь до кипения.

Соединить с ягодным соком, разлить по креманкам и охладить. Украсить взбитыми сливками и мятой.

Время приготовления: 1 час 40 мин

В 1 порции: 444 ккал

Клубничное суфле «Легкость»

На 4 порции:

200 г свежей клубники

150 мл сливок

100 г сахара

4 яичных белка

15 г сливочного масла

Сахарная пудра

Клубнику вымыть, удалить чашелистики и измельчить в блендере.

В полученную массу массу добавить половину имеющегося сахара и тщательно перемешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.

Белки взбить в крепкую пену, затем добавить сахар и взбить еще раз. Половину имеющихся сливок влить в клубничную массу, перемешать, а затем вылить в остальные сливки.

Готовить в духовке в течение 30 мин при температуре 175 градусов до образования золотой корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 450 мин

В 1 порции: 128 ккал

Салат «Райский сад»

На 6 порций

3 небольших ананаса

200 г груш

250 г яблок

250 г винограда

20 мл ананасового сиропа

Сахарная пудра

Ананасы разрезать на 2 части, вынуть мякоть и измельчить ее.

Груши и яблоки нарезать небольшими кусочками. Из винограда удалить косточки.

Соединить все фрукты, посыпать их сахарной пудрой, добавить сироп и перемешать. Оставить на 10-15 мин.

Полученной массой заполнить половинки ананасов.

Время приготовления: 25 мин

В 1 порции: 370 ккал

Шашлычки

На 4 порции:

400 г куриного филе

50 г кунжутных семян

30 мл кунжутного масла

15 г меда

30 мл лимонного сока

2 зубчика чеснока

Соль

Смешать кунжутное масло, мед, лимонный сок и измельченный чеснок, тщательно перемешать.

Куриное мясо нарезать полосками, положить в полученный маринад и поставить в холодильник на 2 часа.

Надеть мясо курицы на шампуры, посыпать кунжутными семенами и жарить на гриле в течении 20 мин.

Время приготовления: 3 часа

В 1 порции: 440 ккал

Фрикадельки из рыбы

На 4 порции

700 г филе рыбы

30 г цедры лимона

85 г сливочного масла

Пучок петрушки

Молотый кориандр

50 мл оливкового масла

Соль

Для соуса:

200 мл натурального йогурта

70 г свежих огурцов

Пучок укропа

20 мл оливкового масла

Соль

Рыбу пропустить через мясорубку, добавить измельченную петрушку и цедру лимона, кориандр, посолить, перемешать.

Сливочное масло нарезать кубиками. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и вложить в каждую по кусочку масла. Подержать фрикадельки в холодильнике 30 мин.

Смазать фрикадельки оливковым маслом, выложить на противень и поставить под гриль. Готовить в течение 5-6 мин.

Огурец очистить, натереть на терке, укроп измельчить и положить в йогурт. Поставить в холодильник. Подавать к фрикаделькам, посолив и влив оливковое масло.

Время приготовления: 45 мин

В 1 порции: 590 ккал

Смотрите полный выпуск программы "Сытые и стройные" с Маргаритой Королевой: "Новогодний стол: праздник без лишних килограммов" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала