Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусские оппозиционеры собрались у СИЗО, где держат их товарищей

Читать ria.ru в
Сторонники белорусской оппозиции проводят акцию в поддержку своих арестованных товарищей, которые получили административные аресты за участие в несанкционированной уличной акции в ночь с 19 на 20 декабря в Минске после президентских выборов.

МИНСК, 24 дек - РИА Новости. Сторонники белорусской оппозиции проводят акцию в поддержку своих арестованных товарищей, которые получили административные аресты за участие в несанкционированной уличной акции в ночь с 19 на 20 декабря в Минске после президентских выборов.

Как передает корреспондент РИА Новости, оппозиционеры заявляют, что собрались около изолятора на улице Акрестина в Минске для того, чтобы вместе со своими товарищами отпраздновать католическое Рождество.

Около двух десятков человек зажгли свечки возле изолятора и поют религиозные песни.

В настоящее время милиционер, представившийся заместителем начальника ГУВД Мингорисполкома потребовал, чтобы собравшиеся разошлись и дал им на это две минуты.

Он пояснил, что они находятся возле режимного объекта, массовые мероприятия возле которого ближе чем 500 метров запрещены.

Позднее стало известно, что несколько участников данной акции были задержаны >>

После завершения голосования на выборах президента Белоруссии 19 декабря оппозиционеры, недовольные сообщениями о победе действующего главы государства Александра Лукашенко, устроили несанкционированный митинг в центре Минска. Милиция разогнала акцию и задержала 639 человек, включая оппозиционных лидеров. По уточненным данным, среди задержанных 11 россиян.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала