Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляции задержанных россиян будут рассмотрены в ускоренном порядке

© РИА Новости / Егор Еремов / Перейти в фотобанкЗадержанные после оппозиционных митингов в окнах изолятора временного содержания Минска
Задержанные после оппозиционных митингов в окнах изолятора временного содержания Минска
Читать ria.ru в
"В соответствии с имеющимся указанием для обеспечения правовой защиты и консульской поддержки представители посольства России в Белоруссии будут присутствовать 27 декабря на заседании городского суда при рассмотрении первых шести апелляций", - говорится в сообщении. МИД рассчитывает, что итогом заседания станет принятие решения об освобождении первой группы россиян.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Белорусские власти начали рассмотрение в ускоренном порядке апелляций российских граждан, задержанных 19 декабря в Минске во время беспорядков и находящихся в настоящее время в следственных изоляторах белорусской столицы, сообщил в пятницу департамент информации и печати МИД РФ.

После завершения голосования на выборах президента Белоруссии 19 декабря оппозиционеры, недовольные сообщениями о победе действующего главы государства Александра Лукашенко, устроили несанкционированный митинг в центре Минска. Милиция разогнала акцию и задержала 639 человек, включая оппозиционных лидеров. По уточненным данным, среди задержанных 11 россиян.

"В соответствии с имеющимся указанием для обеспечения правовой защиты и консульской поддержки представители посольства России в Белоруссии будут присутствовать 27 декабря на заседании городского суда при рассмотрении первых шести апелляций", - говорится в сообщении.

МИД рассчитывает, что итогом заседания станет принятие решения об освобождении первой группы россиян.

"Посольством будет также оказано содействие в передаче на рассмотрение в городской суд Минска соответствующих апелляций и от остальных задержанных граждан России", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В субботу, 25 декабря, представители посольства еще раз посетят всех находящихся под административным арестом в изоляторах Минска российских граждан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ раскрыло новые подробности инцидента с ом на съемках фильмаМинпромторг опроверг выход рекомендаций для торговли и общепита по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекраснойВ Москве арестовали двух иеговистовПравительство выделит 79 миллионов рублей пострадавшим в Иркутской областиПремьер Молдавии объяснила, почему потушили Вечный огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский канал