Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Совфед одобрил закон, стимулирующий развитие возобновляемой энергетики

Читать ria.ru в
Российские сенаторы поддержали в пятницу закон, который вводит новый механизм стимулирования и поддержки развития сектора производства электроэнергии на основе использования возобновляемых источников.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Российские сенаторы поддержали в пятницу закон, который вводит новый механизм стимулирования и поддержки развития сектора производства электроэнергии на основе использования возобновляемых источников.

Определенный в действующем законодательстве механизм выплаты специальных надбавок к равновесной цене оптового рынка не может быть внедрен вследствие существующих технологических и модельных ограничений, отмечают авторы документа.

В связи с этим они предлагают отменить установление на оптовом рынке объема приобретения электроэнергии, произведенной на основе использования возобновляемых источников энергии.

Правительство РФ определяет основные условия договоров купли-продажи (поставки) мощности квалифицированных генерирующих объектов, использующих возобновляемые источники энергии различных видов. В частности, по цене поставляемой мощности, об оснащенности таких объектов системами коммерческого учета производимой электроэнергии, а также о сроках (периодах) поставки, в течение которых покупка мощности таких объектов на оптовом рынке по установленной в указанных договорах цене является обязательной.

Кроме того, в целях исключения временных ограничений по вступлению в силу целевых правил оптового рынка предлагается снять указанный в законе срок вступления в силу правил, который сегодня не может составлять менее чем 90 дней со дня их утверждения правительством РФ.

Договоры, заключаемые на оптовом рынке электроэнергии и мощности, исключаются с 1 января 2011 года из числа сделок, подлежащих одобрению органами управления АО и ООО в качестве крупных сделок и сделок с заинтересованностью.

По мнению экспертов, принятие закона может послужить существенным фактором более быстрого развития энергетики с использованием возобновляемых источников энергии в России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала