РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев считает коррупцией бездействие властей в станице Кущевская

© РИА НовостиИнтервью Дмитрия Медведева по итогам года
Интервью Дмитрия Медведева по итогам года
"Необходимо разобраться с правоохранительными структурами, которые там работали. Очевидно, что это не просто близорукость, это коррупция. И эта коррупция носила там системный характер", - сказал президент РФ Дмитрий Медведев в интервью главам трех федеральных телеканалов, посвященном итогам года.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев назвал бездействие правоохранительных органов и представителей власти Кущевского района Кубани, где в начале ноября убили 12 человек, коррупцией.

После убийства 12 человек должностей лишился ряд местных чиновников, в том числе из краевого правительства.

"Необходимо разобраться с правоохранительными структурами, которые там работали. Очевидно, что это не просто близорукость, это коррупция. И эта коррупция носила там системный характер", - сказал Медведев в интервью главам трех федеральных телеканалов, посвященном итогам года.

Криминальная обстановка в Кущевской привлекла внимание СМИ и правоохранителей после зверского убийства в начале ноября 12 человек. Обгоревшие тела с колото-резаными ранами были обнаружены в доме фермера. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. СМИ пишут, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой подозревают в этом преступлении. По делу проходит 11 фигурантов, десятерым из них предъявлено обвинение.

Проведенные проверки показали, что местные правоохранительные органы укрывали от учета тяжкие преступления. Следователи возобновили расследование более десятка уголовных дел прошлых лет, большинство из которых уже раскрыты.

По словам Медведева, губернаторы регионов и правоохранители будут собираться ежемесячно и выслушивать доклады о ситуации на их территории.

"Есть какая-то ситуация типа Кущевки, есть подозрения, что там банда работает, - отразите это все, а там уж мы разберемся. Потому что, если кто-то не предпринял соответствующей реакции, тогда будем прямо увольнять. Тех, кто просто закрыл на это глаза, их нужно сажать в тюрьму", - добавил Медведев.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала