Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ рассчитывает на скорейшее освобождение россиян в Минске

© РИА Новости / Егор Еремов / Перейти в фотобанкЗадержанные после оппозиционных митингов в окнах изолятора временного содержания Минска
Задержанные после оппозиционных митингов в окнах изолятора временного содержания Минска
Читать ria.ru в
"Российские дипломаты передали подготовленные задержанными лицами апелляции с ходатайством о досрочном освобождении соответствующим белорусским судебным инстанциям с оплатой госпошлины за счет Посольства", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Россия рассчитывает на скорейшее освобождение из-под ареста всех граждан РФ, задержанных в ходе беспорядков в Минске, сообщил в пятницу МИД РФ.

"МИД России продолжает принимать меры по разрешению ситуации, связанной с задержанием российских граждан в Белоруссии. Рассчитываем на скорейшее принятие белорусской стороной решения об освобождении из-под ареста всех граждан Российской Федерации", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Как отмечает департамент информации и печати МИД РФ, в четверг, 23 декабря сотрудники посольства России в Минске повторно посетили задержанных российских граждан, оказали им необходимую правовую помощь.

"Российские дипломаты передали подготовленные задержанными лицами апелляции с ходатайством о досрочном освобождении соответствующим белорусским судебным инстанциям с оплатой госпошлины за счет Посольства", - говорится в сообщении.

"В ходе состоявшихся 24 декабря контактов с российскими гражданами, претензий с их стороны относительно условий их содержания в следственных изоляторах высказано не было", - отмечается в сообщении.

После завершения голосования на выборах президента Белоруссии 19 декабря оппозиционеры, недовольные сообщениями о победе действующего главы государства Александра Лукашенко, устроили несанкционированный митинг в центре Минска. Милиция разогнала акцию и задержала 639 человек, включая оппозиционных лидеров. По уточненным данным, среди задержанных 11 россиян.

Накануне посол России в Белоруссии Александр Суриков сказал, что посольство делает все возможное, чтобы до Нового года граждане Российской Федерации, задержанные в ходе акции оппозиции 19 декабря, вернулись домой. По его словам, белорусская сторона может быть более милосердной.

"Скоро Новый год и Рождество - и надо быть более милосердными", - сказал посол.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала