Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев подведет итоги года в интервью трем ведущим телеканалам РФ

Читать ria.ru в
Формат подведения итогов года президентом в телеинтервью появился в 2008 году. В прошлом году вопросы президенту задавали не привычные зрителям журналисты или ведущие новостных программ, а сами руководители телеканалов: Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев 24 декабря, как и в предыдущие два года, в интервью руководителям ведущих телеканалов страны - Первого, "России" и НТВ - подведет итоги уходящего года, сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Беседа с президентом будет показана в прямом эфире одновременно трех телеканалов.

Проверенный формат

Формат подведения итогов года президентом в телеинтервью появился в 2008 году. Тогда, также 24 декабря, с руководителем информационной службы НТВ Татьяной Митковой, замгендиректора Первого канала Кириллом Клейменовым и замгендиректора ВГТРК Дмитрием Киселевым президент обсудил события в Абхазии и Южной Осетии с последующим признанием этих республик, экономический кризис, принятие поправок к Конституции РФ. Программа вышла в эфир трех телеканалов в записи в разное время.

В прошлом году вопросы президенту задавали не привычные зрителям журналисты или ведущие новостных программ, а сами руководители телеканалов: Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков. Программа вышла 24 декабря, но в отличие от 2008 года уже в прямом эфире. Повторно, в более краткой версии ее показали в тот же день вечером. За полтора часа, которые шла беседа, Эрнст, Добродеев и Кулистиков успели задать вопросы, посвященные практически всем "болевым точкам" российской жизни. Медведев обнадежил россиян тем, что они заплатили невысокую цену за мировой экономический кризис, объявил о начале масштабной реформы МВД, пригрозил увольнениями тем чиновникам, которые не спешат "модернизироваться", пообещал сохранить товарищеские и дружеские отношения с премьером Владимиром Путиным и приоткрыл некоторые подробности своей частной жизни.

События и итоги года

Из последних событий, вызвавших наибольший общественный резонанс, можно считать беспорядки на Манежной площади в центре Москвы и в ряде других городов. Президент потребовал в будущем жестко пресекать подобные несанкционированные акции.

С этой проблемой тесно связана и реформа МВД, которая проходит по инициативе Медведева: в настоящее время в Госдуме находится законопроект "О полиции", который был внесен туда после публичного обсуждения в Интернете.

Традиции публичности и учета общественного мнения стали в этом году играть более значительную роль при принятии важных решений. Так, при определении маршрута трассы "Москва - Санкт-Петербург" через Химкинский лес общественникам удалось добиться серьезных уступок, среди которых - солидные экологические компенсации. Еще одной своей победой гражданское общество может считать решение властей Санкт-Петербурга о переносе места строительства высотного комплекса "Охта центр".

Проблемой, затронувшей миллионы россиян, стала аномальная жара летом 2010 года, которая вызвала не только гибель урожая, но и сильнейшие природные пожары. Стихия унесла десятки жизней, сгорели тысячи домов. В итоге президент поручил усовершенствовать лесоохранное законодательство. Одновременно было принято решение о выделении значительных средств МЧС и ряду других ведомств на закупку противопожарной техники.

Главным внутриполитическим событием года стала череда отставок президентов- "старожилов" - Минтимера Шаймиева, Муртазы Рахимова, Кирсана Илюмжинова, а также мэра Москвы Юрия Лужкова, которые управляли своими регионами еще с 90-х годов. Отставка столичного градоначальника "в связи с утратой доверия" стала наиболее значительным кадровым решением Медведева за время его президентства.

В области внешней политики несомненным успехом стало подписание с США нового договора о СНВ, чего ранее не удавалось добиться в течение нескольких лет. При этом Вашингтон учел ряд принципиальных требований Москвы, в том числе о синхронной ратификации документа.

Значимыми событиями стали саммит РФ-НАТО в Лиссабоне, который примирил стороны после конфликта на Кавказе в 2008 году, и встреча на высшем уровне в Брюсселе, где Медведеву удалось согласовать с партнерами по Евросоюзу вопросы вступления России в ВТО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала