Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ужесточили правила пересылки почтовых отправлений

Читать ria.ru в
США ввели новые правила пересылки в страну почтовых отправлений, ужесточающие требования к отправителям посылок весом свыше 500 грамм, сообщил РИА Новости представитель ФГУП "Почта России".

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. США ввели новые правила пересылки в страну почтовых отправлений, ужесточающие требования к отправителям посылок весом свыше 500 грамм, сообщил РИА Новости представитель ФГУП "Почта России".

Новый регламент вводится для всех почтовых операторов мира.

Согласно этим правилам, отправителем почтового отправления весом свыше 500 грамм в США теперь может выступать только лицо, имеющее договор на оказание услуг почтовой связи, действующий не менее 30 календарных дней на дату приема.

Оператор почтовой связи для пересылки таких отправлений должен "подтверждать благонадежность" отправителя.

Это значит, что для того, чтобы отправить в США посылку тяжелее 500 грамм, необходимо заключить договор с почтовым оператором.

В связи с этим "Почта России" сейчас принимает такие посылки только от юридических лиц, поскольку пока не определено, как юридически оформить договора с физлицами, отметил представитель российского почтового оператора.

Он добавил, что отправления весом до 500 г принимаются без ограничений.

Изменения были внесены Администрацией транспортной безопасности США в Директиву по авиационной безопасности в части, касающейся пересылки писем, посылок и EMS-отправлений. Требования будут действовать, по меньшей мере, до 7 февраля 2011 года, далее в зависимости от решений американской стороны.

"К сожалению, в США привыкли в одностороннем порядке принимать решения, касающиеся не только этой страны и работы ее ведомств. Очевидно - это стремление американской стороны полностью обезопасить себя от внешних угроз, однако подобные действия создают существенные сложности для ее партнеров - в данном случае почтовых администраций, стран-членов Всемирного почтового союза, куда входит и Россия", - отметил представитель "Почты России".

"Принятые правила, безусловно, создадут сложности для "Почты России" при работе с американской почтовой администрацией, а также затронут интересы россиян, направляющих свою корреспонденцию в США", - добавил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала