Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фракция оппозиционной БЮТ не участвует в заседании парламента Украины

Читать ria.ru в
Украинская оппозиция выдвигает властям несколько условий, при выполнении которых она готова вернуться к работе в парламенте. В частности, речь идет о привлечения к ответственности депутатов, которые принимали участие в драке в украинском парламенте в минувший четверг.

КИЕВ, 21 дек - РИА Новости, Марина Шмаюн. Фракция "БЮТ-Батькивщина", находящаяся в оппозиции, не участвует в заседании парламента Украины, передает корреспондент РИА Новости.

Оппозиция выдвигает властям несколько условий, при выполнении которых она готова вернуться к работе в парламенте.

В частности, речь идет о привлечения к ответственности депутатов, которые принимали участие в драке в украинском парламенте в минувший четверг, заявил во вторник на брифинге премьер-министр теневого правительства Сергей Соболев.

Оппозиция 16 декабря блокировала работу парламента, выступив в поддержку своего лидера Юлии Тимошенко, против которой накануне возбудили уголовное дело. В результате драки, вспыхнувшей между депутатами из БЮТ и Партии регионов, пятеро БЮТовцев попали в государственную клинику "Феофания", еще один обследовался в Военном госпитале. Инцидент расследует киевская прокуратура.

Соболев добавил, что среди условий - прекращение "политических репрессий" против лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко и ее соратников, которым в последнее время предъявлены обвинения в рамках ряда уголовных дел.

Кроме того, Соболев заявил, что оппозиция настаивает на немедленном принятии закона об оппозиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала