Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон готов к отмене ограничений на службу гомосексуалистов в ВС

"Министерство готовит инструкцию, информирующую всех сотрудников о переменах", - приводится в сообщении высказывание представителя Пентагона Дейва Лэпана.

ВАШИНГТОН, 18 дек - РИА Новости, Мария Табак. Министерство обороны США готовится к тому, что сенат конгресса США примет решение об отмене ограничительного в отношении гомосексуалистов закона Don't Ask Don't Tell, говорится в сообщении вооруженных сил США.

Суть закона Don't Ask Don't Tell ("Не спрашивай, не говори") заключается в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в ВС США, но одновременно им запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней. О необходимости отмены закона не раз говорил президент США Барак Обама.

Сенат, как ожидается, проведет финальное голосование по законопроекту об отмене Don't Ask Don't Tell, в субботу.

"Министерство готовит инструкцию, информирующую всех сотрудников о переменах", - приводится в сообщении высказывание представителя Пентагона Дейва Лэпана.

Он рассказал, что инструкция будет представлена в виде справки от заместителя министра обороны по вопросам персонала и боеготовности Клиффорда Стэнли. В документе будет приведена информация о сути перемен и о примерных сроках реализации закона.

В законопроекте, который уже получил одобрение палаты представителей, прописано, что отмена ограничений на службу гомосексуалистов в ВС возможна только после подтверждения готовности вооруженных сил к нововведениям. Подтвердить готовность должны будут президент, министр обороны и глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США. После подтверждения должно будет пройти 60 дней, прежде чем люди нетрадиционной сексуальной ориентацией смогут открыто служить в войсках.

Если сенат по тем или иным причинам не проголосует по законопроекту до Рождества, то рассматривать вопрос о службе гомосексуалистов в армии придется уже новому составу сената, приступающему к работе в начале января. Между тем очередные судебные слушания по делу об отмене ограничений пройдут уже весной. Суд может принять решение о немедленной отмене Don't Ask Don't Tell, что, по мнению администрации США, чревато большими неприятностями для вооруженных сил. В связи с этим президент Барак Обама и министр обороны Роберт Гейтс неоднократно призывали сенаторов не тянуть с рассмотрением вопроса.

В начале февраля глава Пентагона поручил генеральному юрисконсульту Пентагона Джею Джонсону и командующему контингентом сухопутных сил США в Европе генералу Картеру Хэму изучить вопрос о том, как именно отменить закон и каковы будут последствия отмены. На исследование он отвел почти год. Недавно доклад был обнародован. Его авторы, проанализировав возможные последствия отмены Don't Ask Don't Тell, пришли к выводу, что открытые гомосексуалисты и лесбиянки могут спокойно служить в армии при условии активной просветительской деятельности со стороны военного командования и внесения дополнительных изменений в существующее законодательство и военные правила.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала