Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Коми хотят в 2011 году открыть музей ГУЛАГа

Читать ria.ru в
Власти Коми надеются в 2011 году открыть на месте бывшего "Воркуталага" музей ГУЛАГа, посвященный жертвам репрессий, сообщил глава региона Вячеслав Гайзер.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 дек – РИА Новости. Власти Коми надеются в 2011 году открыть на месте бывшего "Воркуталага" музей ГУЛАГа, посвященный жертвам репрессий, сообщил глава региона Вячеслав Гайзер.

"Музей ГУЛАГа начнем строить в начале 2011 года. Думаю, в дни празднования (90-летия Коми, в августе 2011 года) у нас в этот музей пойдут уже первые туристы. Еще не окончательно все достроим, но посмотреть уже будет на что", - сказал Гейзер на пресс-конференции в Медиацентре РИА Новости в Санкт-Петербурге.

По его словам, в настоящее время собрана проектная документация по историко-мемориальному комплексу "Воркуталаг", где отбывали срок, в том числе, репрессированные немцы, поляки, латыши, литовцы.

Гайзер отметил, что мемориальный туризм в последние годы становится все более популярным, и открытие музейного комплекса будет способствовать повышению туристической привлекательности региона.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала