РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Интеко" опровергают информацию о продаже компании за $400 млн

Информация о подписании компанией "Интеко" каких-либо договоров в Вене по продаже своего бизнеса не соответствует действительности, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Информация о подписании девелоперской компанией "Интеко", принадлежащей Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, каких-либо договоров в Вене по продаже своего бизнеса не соответствует действительности, говорится в сообщении компании.

Ранее в пятницу в ряде СМИ появилась информация о подписании Батуриной и Василием Анисимовым, одним из совладельцев "Металлоинвеста", договора о продаже бизнесмену ЗАО "Интеко" за 400 миллионов долларов.

"Стоимость "Интеко" и ее проектов, очевидно, гораздо выше, чем называемые 400 миллионов долларов. Поэтому если информация о продаже "Интеко" за эту сумму и была бы правдой, то это было бы просто фактом рэкета... Дополнительно комментировать очередные слухи мы не собираемся. О всех крупных сделках и их подробностях мы всегда сообщаем СМИ", - указывается в сообщении.

В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России сказали РИА Новости, что в ведомство не поступало ходатайство Анисимова о покупке "Интеко".

Ранее СМИ уже неоднократно сообщали о продаже "Интеко", однако, как заявлял РИА Новости директор ее департамента внешних коммуникаций Геннадий Теребков, компания работает в обычном режиме.

"Российские таблоиды уже неоднократно публиковали информацию о продаже компании десятку разных предпринимателей и бизнес-структур, однако ни одно такое сообщение не подтверждалось", - заключается в сообщении.

"Интеко" - российская компания, ведущая бизнес в сфере строительства и девелопмента. Компания основана в 1991 году и принадлежит супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. По данным рейтингового агентства "Эксперт РА", в 2009 году "Интеко" получила выручку в 54 миллиарда рублей, а чистый убыток составил 38 миллиардов рублей.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга выставил на продажу монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала