Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хлопонин соболезнует в связи с гибелью муфтия Кабардино-Балкарии

"Это страшное известие о вероломном убийстве достойного гражданина своей страны и преданного идеям истинного ислама человека потрясло весь Северный Кавказ", - говорится в письме, направленном полпредом президента на Северном Кавказе главе Кабардино-Балкарии в связи с убийством муфтия Анаса Пшихачева.

ПЯТИГОРСК, 16 дек - РИА Новости, Сергей Рудковский. Вице-премьер и полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин в четверг направил письмо с соболезнованиями в связи с гибелью муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева главе республики.

Пшихачев был одним из самых влиятельных исламских религиозных деятелей Северного Кавказа. Как сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКП РФ по КБР, в среду вечером двое неизвестных выманили Пшихачева из дома и расстреляли его. Муфтий скончался на месте. На месте происшествия обнаружено не менее четырех гильз калибра девять миллиметров.

"Это страшное известие о вероломном убийстве достойного гражданина своей страны и преданного идеям истинного ислама человека потрясло весь Северный Кавказ", - говорится в письме, предоставленном РИА Новости аппаратом полпреда.

Хлопонин отмечает, что "проповеди Анаса Мусаевича Пшихачева служили укреплению мира и созидания, объединяли людей и раскрывали истинные ценности, которые несет людям эта древняя мудрая человеколюбивая религия".

"Именно это не нравилось врагам муфтия КБР, именно поэтому они, вопреки нравственным нормам, заложенным во всех мировых религиях, пошли на этот страшный и бесчеловечный поступок", - подчеркивает полпред.

Хлопонин выражает искреннее сочувствие жене, детям, друзьям, ученикам, всем знавшим муфтия людям.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала