Рейтинг@Mail.ru
Дума может принять поправки в закон по страховым взносам до 27 декабря - РИА Новости, 16.12.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дума может принять поправки в закон по страховым взносам до 27 декабря

Читать ria.ru в
Госдума на следующей неделе примет поправки к законодательству о выплате страховых взносов в социальные фонды, которые предусматривают двухлетний переходный период для ряда малых предприятий, сообщил в четверг на налоговой конференции статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Госдума на следующей неделе примет поправки к законодательству о выплате страховых взносов в социальные фонды, которые предусматривают двухлетний переходный период для ряда малых предприятий, сообщил в четверг на налоговой конференции статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

С 2010 года работодатели в РФ вместо единого социального налога (ЕСН) платят страховые взносы во внебюджетные фонды в размере базовой ставки ЕСН, действовавшей в 2009 году - 26% от фонда оплаты труда. С 2011 года страховые взносы для большинства предприятий вырастут до 34%. Президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию заявил, что для малого бизнеса ставка страховых взносов в 2011-2012 годах сохранится на уровне 26%, соответствующий законопроект был внесен в среду в Госдуму.

"В самое ближайшее время, видимо, уже на следующей неделе, Госдума примет поправки, которые позволят еще и достаточно широкому сегменту малого бизнеса получить двухлетний переходный период по страховым взносам", - сказал Шаталов.

Он пояснил, что эти поправки будут касаться тех организаций, которые работают по упрощенной системе налогообложения и занимаются теми видами деятельности, которые вошли в перечень, подготовленный Минздравом.

Шаталов также отметил, что из перечня, куда входят производственные и социальные виды бизнеса, предприятие должно выбрать преобладающий вид деятельности, доход от которого составляет не менее 70% от всех доходов компании. "Если все эти квалифицирующие признаки выполняются, то - добро пожаловать", - сказал замминистра.

Он напомнил, что все исключения и льготы по страховым взносам "не должны ущемлять пенсионные права застрахованных работников". "Пенсионный фонд все недополученные и реализуемые в результате таких решений доходы будет получать из федерального бюджета, то есть ему эти выпадающие доходы будут компенсированы", - заключил Шаталов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала