Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Сахалин Энерджи» подписала II План развития коренных народов Сахалина

Читать ria.ru в
Компания «Сахалин Энерджи» подписала во вторник с Региональным советом уполномоченных представителей коренных малочисленных народов севера Сахалинской области и правительством области соглашение о реализации Второго Плана содействия развитию коренных малочисленных народов севера Сахалинской области на 2011-2015 годы, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 14 дек – РИА Новости. Компания «Сахалин Энерджи» подписала во вторник с Региональным советом уполномоченных  представителей коренных малочисленных народов севера Сахалинской области и правительством области соглашение о реализации Второго Плана содействия развитию коренных малочисленных народов севера Сахалинской области на 2011-2015 годы, говорится в пресс-релизе компании.

«На реализацию плана «Сахалин Энерджи» направит более 1,5 миллионов долларов. План включает программу поддержки традиционной экономической деятельности коренных народов с проектами в области кредитования, бизнес-планирования и самообеспечения. Другой его составляющей является Фонд социального развития с проектами в области здравоохранения, образования и культуры», - отмечается в сообщении.

Трехсторонняя партнерская программа государства, бизнеса и коренных народов Сахалинской области началась в 2005 году с разработки Первого Плана содействия, в подготовке которого приняли участие  как специалисты «Сахалин Энерджи», так и члены Регионального совета коренных малочисленных народов Севера, представители государственных органов, неправительственных организаций, а также международные эксперты.

Разработка Второго Плана осуществлялась в соответствии с принципом «свободного, предварительного и осознанного согласия», содержащимся в Декларации ООН о правах коренных народов. Этот принцип впервые использован в мировой практике, подчеркивается в пресс-релизе.

«План стал качественно новым этапом взаимодействия с коренными малочисленными народами севера Сахалина, его реализация содействует развитию Сахалина,  коренных жителей и всего населения острова – земли,  которая является домом и для «Сахалин Энерджи», - приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора «Сахалин Энерджи» Андрея Галаева.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала