Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты "Динамо" одержали четвертую победу в Лиге чемпионов

Читать ria.ru в
Встреча, состоявшаяся в российской столице, завершилась со счетом 3-1 (25:21, 25:20, 23:25, 25:15) в пользу бело-голубых.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Московское "Динамо" в матче четвертого тура волейбольной Лиги чемпионов на своей площадке взяло верх над австрийским клубом "Хипо Тироль".

Встреча, состоявшаяся во вторник в российской столице, завершилась со счетом 3-1 (25:21, 25:20, 23:25, 25:15) в пользу бело-голубых.

На матч с "Хипо" главный тренер "Динамо" Юрий Чередник выставил полурезервный состав. С первых минут на площадку вышли связующий Павел Зайцев, доигровщики Александр Маркин и Александр Корнеев, пару Алексею Казакову на передней линии составил Дмитрий Шестак, а на позицию либеро вышел Хачатур Степанян. Таким образом наставник бело-голубых дал передохнуть основным игрокам - Сергею Гранкину, Роману Яковлеву, Петеру Верешу, Роману Брагину и Данте Амаралу - в преддверие стартующего в Катаре клубного чемпионата мира.

Резервисты "Динамо" с поставленной задачей справлялись более чем успешно. Особенно выделялся Маркин, который просто горел желанием доказать тренеру, что заслуживает места в основе. 20-летний нападающий продемонстрировал стабильную мощную подачу, результативность в атаке и самоотверженность в защите. Первый сет подопечные Чередника выиграли со счетом 25:21.

Старт второго сета остался за "Хипо", однако динамовцы довольно быстро выровняли ситуацию, а затем и вышли вперед - 8:5 к техническому перерыву. Попытки австрийцев переломить ход игры особым успехом не увенчались. Единичный успех в игре на блоке и защите так и не перерос в системный. Атакующая же мощь динамовцев значительно превосходила силы соперника. В итоге второй сет также остался за москвичами - 25:20.

В третьей партии завязалась более упорная борьба, появились затяжные розыгрыши, в которых обе команды демонстрировали чудеса игры в защите. "Хипо" несколько раз удавалось оторваться от динамовцев на два очка, подопечные Чередника дальше соперника не отпускали, хотя и сами вперед уйти никак не могли. Провал в игре динамовцев случился при счете 16:15 - после технического перерыва "Динамо" проиграло 4 очка подряд. Вслед за тем Чередник провел первую замену в матче - на площадку вышли Яковлев и Гранкин. Впрочем, при счете 23:24 на площадку вернулась привычная диагональ Зайцев - Круглов, и именно они помешали друг другу перекинуть мяч на другую половину площадки на сетболе "Хипо". Как итог - проигрыш партии 23:25.

В четвертом сете динамовцы вышли на площадку предельно сосредоточенными, готовые доказать, что проигрыш предыдущей партии не более чем досадная оплошность. На стартовом отрезке было достигнуто солидное преимущество - 8:3, которое впоследствии только росло, достигнув ко второму техническому тайм-ауту 9 очков. Динамовцы как будто стремились побыстрее закончить матч, что им и удалось: счет четвертой партии оказался для "Хипо" просто разгромным - 25:15.

Раннее начало игры - 12.00 - было связано с тем, что ближайшей ночью "Динамо" вылетает в Катар на чемпионат мира среди клубных команд. Право участия в данном престижном турнире столичный клуб получил на правах финалиста Лиги чемпионов.

Подопечные Юрия Чередника возглавляют турнирную таблицу в группе F, одержав четыре победы в четырех матчах. Следующую игру в Лиге чемпионов "Динамо" проведет 5 января с бельгийским "Кнаком".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ раскрыло новые подробности инцидента с ом на съемках фильмаМинпромторг опроверг выход рекомендаций для торговли и общепита по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекраснойВ Москве арестовали двух иеговистовПравительство выделит 79 миллионов рублей пострадавшим в Иркутской областиПремьер Молдавии объяснила, почему потушили Вечный огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский канал