Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мищенко: часть вины за беспорядки лежит на "внесистемной оппозиции"

© Фото : Андрей ПугачМитинг фанатов на Манежной площади в Москве
Митинг фанатов на Манежной площади в Москве
По словам депутата от "Единой России", лидера движения "Россия молодая" Максима Мищенко, "внесистемная оппозиция сознательно формировала общественное мнение о том, что несанкционированные митинги - это хорошо, что это цивилизованный метод общения". К числу "внесистемных оппозиционеров" он отнес, в частности, Бориса Немцова, Михаила Касьянова, Эдуарда Лимонова.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Часть вины за произошедшие на Манежной площади в Москве беспорядки лежит на "внесистемной оппозиции", заявил депутат от "Единой России", лидер движения "Россия молодая" Максим Мищенко РИА Новости в понедельник.

В субботу футбольные фанаты и националисты устроили на Манежной площади несанкционированную акцию, которая вылилась в беспорядки, были госпитализированы несколько десятков человек. Поводом для бесчинств стало недавнее убийство в драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова, в убийстве подозревается уроженец КБР. В Петербурге в субботу на Пионерской площади прошел санкционированный митинг в память о погибшем болельщике. Как сообщают очевидцы, после митинга его участники устроили шествие, перекрыв движение по ряду улиц. Они несколько раз нападали на проезжавшие машины, били стекла автомобилей, вступали в стычки с водителями и милицией.

По словам Мищенко, "внесистемная оппозиция сознательно формировала общественное мнение о том, что несанкционированные митинги - это хорошо, что это цивилизованный метод общения". К числу "внесистемных оппозиционеров" он отнес, в частности, Бориса Немцова, Михаила Касьянова, Эдуарда Лимонова.

"Часть вины лежит на них. В оформлении массового протеста в этом виде, как это произошло в историческом центре Москвы, у стен Кремля - в этом виновата наша внесистемная оппозиция, которая приучала наше общество, что несанкционированные акции протеста - это нормально", - сказал депутат.

По его мнению, задача власти сегодня - "жестко пресечь попытки игры на теме национальности". "Нельзя спекулировать на этой теме. Она очень серьезная для нашей многонациональной страны", - сказал Мищенко.

Он также опроверг появившиеся сообщения о том, что "Единая Россия" якобы причастна к организации беспорядков.

"Наш активист находился на Манежной площади со съемочной группой, другой наш активист - Алексей Худяков - снимал все на видео и был задержан. Нашими оппонентами тут же все это был интерпретировано как сопричастность к организации беспорядков на Манежной площади. Они специально запустили волну, что якобы "Единая Россия" причастна к этому", - отметил Мищенко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала