Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паспортный контроль внутри ТС может быть отменен при создании ЕЭП

Читать ria.ru в
Паспортно-визовый контроль на границах России с Белоруссией и Казахстаном может быть постепенно отменен в рамках создания Единого экономического пространства (ЕЭП), свидетельствует решение Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав государств.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Паспортно-визовый контроль на границах России с Белоруссией и Казахстаном может быть постепенно отменен в рамках создания Единого экономического пространства (ЕЭП), свидетельствует решение Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав государств.

"Комиссии Таможенного союза совместно с компетентными органами государственной власти сторон изучить возможность унификации паспортно-визового контроля в государствах - членах Таможенного союза и его постепенной отмены на общих государственных границах" - говорится в документе, принятом по итогам заседания Межгоссовета на прошлой неделе и опубликованном в понедельник на сайте комиссии Таможенного союза.

Целесообразность отмены на межгосударственных границах Таможенного союза паспортного контроля и подготовки соответствующего международного договора, "предусматривающего также унификацию норм визового режима и создание на единой таможенной территории зоны свободного перемещения граждан с единой информационной системой", отметил в своем докладе на заседании Межгоссовета глава комиссии ТС Сергей Глазьев.

Он заявил, что прекращение таможенного оформления и контроля товаров на внутренних границах союза существенно облегчило взаимную торговлю и обеспечило рост экономической активности, но после отмены таможенного декларирования и контроля в отношении товаров в ряде случаев на российско-казахстанской границе отмечается ужесточение пограничного контроля.

"Вследствие этого пока не удается сократить время, затрачиваемое гражданами на прохождение погранпереходов на железнодорожном транспорте. В этой связи необходимо рассмотреть вопрос об упрощении пограничного контроля в пунктах пропуска на российско-казахстанской границе, нормы которого установлены национальными законодательствами и могут создавать дополнительные барьеры движению граждан и товаров на единой таможенной территории Таможенного союза", - отметил Глазьев.

Чат0
Рекомендуем
Подозреваемый в совершении убийства детей в Рыбинске
В Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве двух девочек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала