Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

В Египте 13 человек погибли в результате песчаной бури

© REUTERS / Amr Abdallah Dalsh Песчаная буря и похоладание в Египте
Песчаная буря и похоладание в Египте
Читать ria.ru в
С минувшей пятницы в Египте и соседних странах региона сильно ухудшилась погода. Шквалистый ветер принес с собой тучи песка, снизив видимость до минимума. Природная стихия совпала с неожиданным сильным похолоданием - температура в регионе упала в среднем на 8-10 градусов.

КАИР, 13 дек - РИА Новости, Маргарита Кислова. По меньшей мере 13 человек стали жертвами непогоды, разбушевавшейся в Египте в минувшее воскресенье, сообщает интернет-портал "Масрави".

Мощная песчаная буря, сопровождавшаяся сильным похолоданием, привела к многочисленным ДТП на египетских дорогах в разных провинциях страны, в результате которых погибли десять и пострадали 54 человека.

Кроме того, в результате ливней, обрушившихся на север Египта, и подтопления грунта, в районе Александрии в разгар рабочего дня обрушилось здание небольшой частной ткацкой фабрики. Погибшим на данный момент числится один человек, девять пострадавших извлечены из-под завалов. Под обломками здания до сих пор находятся порядка 30 рабочих. Поисково-спасательная операция продолжается.

С минувшей пятницы в Египте и соседних странах региона сильно ухудшилась погода. Шквалистый ветер принес с собой тучи песка, снизив видимость до минимума. Природная стихия совпала с неожиданным сильным похолоданием - температура в регионе упала в среднем на 8-10 градусов. Сильнейшая песчаная буря вызвала перебои в работе аэропортов и портов в Египте, из-за плохой видимости были закрыты некоторые скоростные автотрассы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала