© Фото : Alex Rozenhoff Бельгия - самобытная держава пивоварения, где к этому действу относятся чуть ли как не к волшебству. У больших бутылок, в которые разливается бельгийское пиво, есть даже свои названия. Названы они именами царей вавилонско-ассирийской истории.
Бельгия - самобытная держава пивоварения, где к этому действу относятся чуть ли как не к волшебству. У больших бутылок, в которые разливается бельгийское пиво, есть даже свои названия. Названы они именами царей вавилонско-ассирийской истории.
1 из 6
© Фото : Alex Rozenhoff В этой небольшой стране около 600 разных марок пива. Некоторым из них по 400-500 лет.
В этой небольшой стране около 600 разных марок пива. Некоторым из них по 400-500 лет.
2 из 6
© Фото : Alex Rozenhoff Пиво здесь разное от ячменного и вишневого до шоколадного и орехового.
Пиво здесь разное от ячменного и вишневого до шоколадного и орехового.
3 из 6
© Фото : Alex Rozenhoff Пиво в Бельгии не только пьют. Его еще и едят. Кроме разнообразных соусов, бельгийские кулинары готовят на его основе и супы, и маринады, и мясные блюда, и даже десерты вроде сырных запеканок с вишневым "криком".
Пиво в Бельгии не только пьют. Его еще и едят. Кроме разнообразных соусов, бельгийские кулинары готовят на его основе и супы, и маринады, и мясные блюда, и даже десерты вроде сырных запеканок с вишневым "криком".
4 из 6
© Фото : Alex Rozenhoff Традиционное бельгийское пиво плотное, горьковатое и крепкое — до 12 % алкоголя.
Традиционное бельгийское пиво плотное, горьковатое и крепкое — до 12 % алкоголя.
5 из 6
© Фото : Alex Rozenhoff Помимо привычных пивных ингредиентов, в бельгийское пиво часто добавляют рис, сахар, мёд, фрукты.
Помимо привычных пивных ингредиентов, в бельгийское пиво часто добавляют рис, сахар, мёд, фрукты.
6 из 6