Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан причастный к драке, в которой был убит болельщик "Спартака"

Читать ria.ru в
Сотрудники московского уголовного розыска совместно с уголовным розыском УВД САО задержали Наримана Исмаилова, 1980 года рождения, который причастен к инциденту на Кронштадтском бульваре, произошедшему 6 декабря.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Сотрудники московской милиции задержали в столице Наримана Исмаилова, подозреваемого в причастности к массовой драке на севере Москвы, в ходе которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, сообщил РИА Новости в пятницу начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"Сотрудники московского уголовного розыска совместно с уголовным розыском УВД САО задержали Наримана Исмаилова, 1980 года рождения, который причастен к инциденту на Кронштадтском бульваре, произошедшему 6 декабря", - сказал Бирюков.

Во время массовой драки на Кронштадтском бульваре был застрелен Свиридов, а еще один болельщик "Спартака" получил ранения и был госпитализирован. Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили. Этот факт вызвал общественный резонанс, в фанатских кругах заговорили о том, что дело может пойти по тому же сценарию, что и дело об убийстве летом 2010 года еще одного болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Как писали СМИ, правоохранительные органы уклонялись от привлечения предполагаемых убийц к ответственности до тех пор, пока в блогах и социальных сетях не поднялась волна недовольства, а товарищи молодого человека не провели акцию протеста на Чистых прудах.

"Сотрудники милиции продолжают поиск трех граждан, которых следователи отпустили 6 декабря", - добавил он.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил РИА Новости, что один из участников драки, в которой был убит Свиридов, задержан.

"Задержанный подозревается в нанесении побоев", - сказал Маркин.

Савеловский суд Москвы в среду арестовал уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве Свиридова. Судья постановил заключить обвиняемого под стражу, обозначив, что срок ареста исчисляется до 8 февраля. Согласно нормам УПК РФ, если к этому времени следственные действия по уголовному делу не будут завершены, то следователь может выйти в суд с ходатайством о продлении срока ареста. Оглашая постановление, судья указал на особо тяжкий характер преступления, в котором обвиняется Черкесов, а также отсутствие у него постоянного места жительства в Москве.

Чат0
Рекомендуем
Первые карты национальной платежной системы Мир
В России изменится порядок получения пенсий на карту
Президент РФ Владимир Путин
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала