Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сколково" станет платформой для реализации идей немецкого бизнеса

Делегация фонда "Сколково" в ходе визита в Германию обсудила возможности сотрудничества с ведущими немецкими компаниями, чьи идеи и технологии могут быть реализованы в инновационном центре "Сколково", сообщает фонд иннограда.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Делегация фонда "Сколково" в ходе визита в Германию обсудила возможности сотрудничества с ведущими немецкими компаниями, чьи идеи и технологии могут быть реализованы в инновационном центре "Сколково", сообщает фонд иннограда.

Во встрече с немецкими бизнесменами, прошедшей в Мюнхене, участвовали президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, вице-президент фонда Станислав Наумов и руководители кластеров (технологических направлений) инновационного центра.

Немецкий бизнес представляли, в частности, руководители компаний Siemens AG, BASF SE, STRABAG SE, E. ON AG, Robert Bosch AG. На встрече также присутствовали директора ведущих технических университетов и исследовательских центров Германии.

"Наши страны нужны друг другу в данном проекте. Германия внесет в проект технологии и идеи, а Россия предоставляет платформу для их реализации и экспериментов", - приводятся в сообщении слова генерального директора восточного комитета германской экономики Райнера Линднера.

Руководители кластеров инноцентра "Информационные технологии", "Энергоэффективность и энергосбережение" и "Биологические и медицинские технологии" также посетили технический университет Мюнхена. Кроме того, в городе Эрланген они встретились с представителями Института общества Гельмгольца - крупнейшей научно-исследовательской организации Германии.

Центр исследований и разработок, создаваемый в подмосковном Сколково, задуман как прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики.

На специально отведенной территории создаются особые условия для исследований и разработок по энергоэффективности и энергосбережению, в том числе инновационных энергетических технологий, ядерных технологий, космических технологий, прежде всего, в области телекоммуникаций и навигационных систем, медицинских и компьютерных технологий, программного обеспечения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала