Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паралимпийская сборная по следж-хоккею принимает международный турнир

Международный Кубок по следж-хоккею стартовал в Подольске. Спортсмены с ограниченными возможностями уже готовятся к паралимпиаде в Сочи в полностью оборудованном для них ледовом дворце.

Международный турнир по следж-хоккею стартовал в ледовом дворце "Витязь" в подмосковном Подольске в четверг 9 декабря. Российская паралимпийская сборная впервые в истории отечественного спорта принимает у себя команды из Норвегии, Чехии и Южной Кореи.

Ледовый дворец специально адаптировали для спортсменов с ограниченными возможностями. По словам первого вице-президента Паралимпийского комитета России Павла Рожкова, это пока единственный в стране комплекс такого класса. Здесь все устроено для удобного передвижения и тренировок инвалидов: пандусы, широкие двери, тренажёрные залы, душевые комнаты и даже джакузи.

"Этот комплекс отличается от всех остальных. Здесь борта хоккейной коробки не сплошные, а сделаны из пластмассы, чтобы ребятам, которые сидят на скамейке запасных, было видно, как проходит игра. Следж-хоккей - один из самых молодых видов спорта, который мы развиваем", - добавил Рожков.

Этот турнир станет своеобразным мастер-классом для российской сборной. Она была организована около года назад, в её составе играют спортсмены из Удмуртии, Ханты-Мансийска, Московской области и Москвы.

"Полноценные сборы начались лишь с января 2010 года. Люди стали постепенно вливаться в коллектив. Не у всех сначала получалось, многие уходили. Нервы не выдерживали после проигрышей", - отметил игрок сборной Александр Глебов.

Сейчас, считает тренер Сергей Самойлов, игрокам нужна хорошая практика, чтобы команда могла достойно выступить в Сочи на Паралимпийских играх 2014 года.

Турнир по следж-хоккею в Подольске продлится до 11 декабря.

Следж-хоккей - паралимпийский вид спорта, которым занимаются люди с ограниченными возможностями. Игроки в следж-хоккей пользуются двумя клюшками с деревянным крюком на одном конце (для работы с шайбой) и с зубьями - на другом (для передвижения по льду).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала