Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Похищенные в Судане латвийские летчики освобождены

"Три латвийских летчика, работавших по контракту со Всемирной продовольственной программой ООН, похищенные в ноябре в Судане, освобождены и в ближайшее время должны вылететь в Хартум, после чего вернутся в Латвию", - сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

ООН, 8 дек - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Трое латвийских летчиков, похищенных в ноябре в Судане, освобождены и вскоре вылетят в Латвию, сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки на брифинге в среду.

"Три латвийских летчика, работавших по контракту со Всемирной продовольственной программой ООН, похищенные в ноябре в Судане, освобождены и в ближайшее время должны вылететь в Хартум, после чего вернутся в Латвию", - сказал Несирки.

"Информация об их освобождении верна, в настоящее время они находятся на резиденции губернатора Южного Дарфура", - заявил РИА Новости в среду источник в администрации губернатора Южного Дарфура.

Согласно распространенному в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке пресс-релизу ВПП, "трое граждан Латвии - командир вертолета, второй пилот и механик". Вскоре после похищения появились данные, что это граждане России, однако консул посольства РФ в Судане Евгений Аржанцев опроверг эту информацию.

Исполнительный директор ВПП Джозетт Ширан приветствовала освобождение летчиков.

"Мы очень рады, что эти трое мужчин были освобождены, и сейчас все мы мысленно находимся с их семьями в Латвии, с которыми они вновь встретятся в ближайшие дни. Теперь мы все можем отпраздновать их освобождение", - говорится в заявлении Ширан.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала