Рейтинг@Mail.ru
На открытие ГУМ-Катка звезды пришли с "камнями" и щетками - РИА Новости, 23.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На открытие ГУМ-Катка звезды пришли с "камнями" и щетками

РИА Новости. Екатерина Чеснокова
РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Читать ria.ru в
На Красной площади в пятый раз открылся ГУМ-Каток. Первыми "опробовать" лед пришли знаменитости: в день открытия звезды устроили турнир по керлингу. Победителем состязания стала команда фигуристов.

Каток на Красной площади открыл пятый сезон звездным турниром по керлингу. Румяные и довольные Олег Меньшиков, Игорь Бутман, Леонид Ярмольник, Илья Авербух вдохновенно кидались "камнями" под бой курантов.

Посмотреть фотоленту: Звезды на турнире по керлингу в честь открытия ГУМ-Катка>>

Для начала - небольшое пояснение: "камень" – снаряд для игры в керлинг, медленно входяшей в моду в России. Он состоит из гранитной основы и ручки, имеющей стандартные основы и максимальный вес 19,96 кг. В комплект также входит щетка, которой игроки натирают лед, чтобы камень лучше скользил.  Керлинг - один из старейших видов спорта, история которого насчитывает почти 500 лет. Родиной этого вида спорта считается Шотландия, именно там был обнаружен древнейший керлинговый "камень" с выбитой на нем датой: 1511 год.

Объяснять правила игры – дело неблагодарное. Никто из присутствующих зрителей их толком и не понял, да и задачи такой не было. Вполне достаточно того, что на лед с клюшками и щетками вышли звезды "первого эшелона": фигуристы Илья Авербух, Алексей Тихонов и Мария Петрова, Максим Маринин, гимнаст Алексей Немов, актеры Егор Бероев, Леонид Ярмольник, Олег Меньшиков с супругой Анастасией, телеведущая Оксана Пушкина, саксофонист Игорь Бутман, журналист Андрей Колесников, адвокат Михаил Барщевский.

За первенство в чемпионате Curling Bosco Cup изначально боролись шесть команд.

- Вы тренировались перед чемпионатом? – поинтересовалась обозреватель Glomu.Ru у Олега Меньшикова.
- Да, конечно, - лаконично ответил актер и поспешил исчезнуть в vip-кафе.
- А мы - нет, - отрицательно покачали головой прославленная супружеская пара фигуристов Алексей Тихонов и Мария Петрова. За своими подопечными, участниками ледового шоу Первого канала, пристально следила заслуженный тренер РФ Татьяна Тарасова. А Тарасова за бортиком катка - это ответственно вне зависимости от "ледового" вида спорта.

Под жизнерадостный марш команды вышли на лед. После торжественной речи хозяина катка Михаила Куснировича, комментаторы турнира Татьяна Лазарева и Михаил Щац попросили команды покинуть лед и приготовиться к игре: "И пободрей, товарищи, пободрей!". Замерзшие звезды бодрились, как могли. Бодрее всех покинул каток Игорь Бутман: подпрыгивая и маршируя, высоко задирая ноги. Ярмольник в такт Бутману самозабвенно размахивал флагом, то и дело задевая древком жизнерадостный помпон на шапке.

Граждане, прогуливающиеся в районе Мавзолея, все как один сбежались к катку. Когда еще увидишь Олега Меньшикова с клюшкой, Илью Авербуха с щеткой и еще бог знает сколько звезд. Турнир начался.

- Ксения Алферова никого не подпускает к камню, брошенному ее мужем Егором Бероевым! – известила зрителей о ходе игры Татьяна Лазарева.
- Советуем всем разойтись, сейчас камень бросает Алексей Немов! - вторил ей супруг Михаил Шац. – Полный "стадион" народа, давненько Красная площадь не видела столько праздных людей! Блестящий удар Бутмана и конец "дома"! Но это не название нового фильма, друзья!

В керлинге "домом" называются концентрические окружности. Камень, попавший в "дом", приносит команде очки.

- Оксана Пушкина попыталась взглядом остановить камень, но здесь вам не телевидение, - вторила шуткам мужа Татьяна Лазарева.
- Пока у нас выигрывают юмористы! – констатировал Шац, имея в виду команду театра "Квартет И".

После первой игры, не пройдя в полуфинал, выбыли команды Олега Меньшикова и Леонида Ярмольника. Остальные игроки продолжили соревнования. Журналист Андрей Колесников хоть и не выбыл, но взял самоотвод по уважительной причине. Мороз тем временем крепчал: озябшие зрители и журналисты, следуя примеру Колесникова, подались с катка в теплый павильон, где гостей ждали лапша, суп-гуляш, пирожки, пельмени, блинчики и глинтвейн. Горячие закуски отвлекли от хода игры.

За окном павильона замаячил большой синий "Чебурашка" с кубком подмышкой, что явно символизировало окончание турнира. Команды–финалисты столпились вокруг. Третье место заняла команда Алексея Немова, Светланы Журовой, актера Артема Ткаченко, второе – команда в составе Оксаны Пушкиной, братьев Кристовских и дизайнера Константина Гайдая.

- Между прочим, как правильно заметил Алексей Немов, по спортивному братству вы должны были сначала обнять бронзовых призеров, а потом уже лезть на постамент, – поставил на вид серебряным призерам Михаил Шац.

Первое место досталось команде фигуристов "Огни большого города": Илье Авербуху, Максиму Маринину, Алексею Тихонову и Марии Петровой. К этому моменту все уже целовались со всеми, так что призывать к взаимным поздравлениям никого не пришлось.

Анна Горбашова, обозреватель

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала