Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ФосАгро" модернизировала флотационные блоки на АНОФ-2 ОАО "Апатит"

Компания "ФосАгро" ввела в эксплуатацию после реконструкции флотационный блок №1 на второй апатито-нефелиновой обогатительной фабрике (АНОФ-2) ОАО "Апатит", сообщается в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 6 дек – РИА Новости. Компания "ФосАгро" ввела в эксплуатацию после реконструкции флотационный блок №1 на второй апатито-нефелиновой обогатительной фабрике (АНОФ-2) ОАО "Апатит", сообщается в пресс-релизе компании.

"С пуском блока №1 "ФосАгро" завершила проект модернизации флотационного отделения на АНОФ-2 ОАО "Апатит". Годовая мощность нового флотационного участка составит 4,5 миллионов тонн апатитового концентрата. Два других блока были реконструированы и введены в эксплуатацию в декабре 2006 года и мае 2008 года", - говорится в сообщении.

Как отметили в "ФосАгро", модернизация блока №1 включала установку крупнообъемных и колонных флотационных машин, отвечающих современным мировым требованиям. Кроме того, реконструирован корпус нагнетателей, который обеспечивает сжатым воздухом приборы автоматизации мельнично-флотационного отделения фабрики, установлены компрессорные установки с системой осушки воздуха и воздуходувки. В здании автоматизированной системы аналитического контроля смонтировано передовое аналитическое  оборудование и автоматизированная система.

"Коренная модернизация флотационного отделения - первый и ключевой участок комплексного технического перевооружения фабрики АНОФ-2, за которым в перспективе последует модернизация переделов сгущения и фильтрации с дальнейшим снижением производственных издержек", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ОАО "Апатит" Константина Никитина на церемонии открытия блока.

В свою очередь, заместитель министра промышленности и торговли РФ, председатель Совета директоров ОАО "Апатит" Денис Мантуров отметил, что "внедрение компанией новых обогатительных технологий и современного промышленного оборудования повысит уровень технологических показателей производства, а также эффективность использования сырья и энергоресурсов".

"ФосАгро" ежегодно инвестирует в развитие горно-обогатительного комплекса порядка 5 миллиардов рублей. Это действительно масштабные инвестиции. Это пример настоящей модернизации – одного из приоритетных направлений в политике государства. Важно, что эти вложения направлены не только на повышение эффективности производства и снижение издержек, но и на улучшение условий труда. Государство как один из акционеров "Апатита" положительно оценивает роль "ФосАгро" по вложению такого объема средств в развитие предприятия",  -  привели в компании слова Мантурова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала