Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин обратил внимание ФАС на завышение стоимости аренды вагонов РЖД

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВладимир Путин на заседании Межрегиональной конференции региональных отделений партии "Единая Россия" ДвФО
Владимир Путин на заседании Межрегиональной конференции региональных отделений партии Единая Россия ДвФО
Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает Федеральную антимонопольную службу обратить внимание на возможное завышение стоимости аренды вагонов "дочек" РЖД, которое, в частности, не дает полноценно развивать горнодобывающие проекты на Дальнем Востоке.

ХАБАРОВСК, 6 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает Федеральную антимонопольную службу обратить внимание на возможное завышение стоимости аренды вагонов "дочек" РЖД, которое, в частности, не дает полноценно развивать горнодобывающие проекты на Дальнем Востоке.

"Что касается стоимости аренды вагонов - это тоже вопрос, требующий своего кропотливого исследователя, в лице антимонопольной службы", - заявил Путин в ходе конференции "Единой России". "Это один из ключевых вопросов развития территории Дальнего Востока, вся эта тарифная составляющая", - добавил он.

Также премьер-министр поддержал предложение о возможной разработке спецтарифа для грузоотправителей по железным дорогам Дальнего Востока.

"Давайте посмотрим на это. Давайте сформулируем поручение Минэкономразвития и Минтрансу и вместе с вами подумаем", - сказал Путин.

ОАО "Первая грузовая компания" создано в июле 2007 года, основной учредитель и владелец обыкновенных акций - ОАО "РЖД". В настоящее время в собственности ПГК находится свыше 200 тысяч единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21%.

С октября текущего года начала работу вторая грузовая "дочка" РЖД - ОАО "Вторая грузовая компания". ВГК с уставным капиталом в размере 46,4 миллиарда рублей зарегистрирована 24 сентября в Екатеринбурге. Уставный капитал компании формируется путем передачи 156,414 тысячи грузовых вагонов инвентарного парка РЖД и 0,2 миллиарда рублей. Общий объем вагонного парка в оперировании ВГК составит 180,142 тысячи вагонов, включая 23,728 тысячи вагонов, находящихся в лизинге у РЖД, на условиях договора сублизинга. Передача вагонного парка ВГК проходит поэтапно и завершится в третьем квартале 2011 года. ВГК к 2015 году планирует в тройку крупнейших операторов России по грузообороту и увеличить свою долю на российском рынке грузоперевозок с 20,0% до 22,3%.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала