Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избитая в Новосибирске учительница в понедельник не вышла на работу

Читать ria.ru в
Как сообщила РИА Новости сама Исакова, она опасается выходить на работу. "Мне страшно идти в школу", - сказала молодая женщина.

НОВОСИБИРСК, 6 дек - РИА Новости. Новосибирская учительница Ирина Исакова, которую в пятницу после уроков отчим одной из учениц на глазах детей ударил и угрожал убить, не вышла на работу в понедельник.

Инциденты с нападениями на школьных учителей привлекают особое внимание общественности после случая с петербургской учительницей Ольгой Харитоновой, избитой 26 октября в школе на глазах у детей отчимом одной из учениц.

Как сообщила РИА Новости сама Исакова, она опасается выходить на работу. "Мне страшно идти в школу", - сказала молодая женщина.

Сразу после инцидента учительница написала заявление об уходе с работы, но руководство школы попросило Исакову не уходить и продолжить работу. "Сегодня (понедельник) я написала заявление о предоставлении краткосрочного отпуска на 12 дней. Мне нужно время, чтобы принять решение", - сообщила Исакова.

Она также добавила, что в понедельник в школе прошло родительское собрание, на котором родители школьников написали обращение с просьбой, чтобы Исакова не уходила с работы.

Женщина заявила, что не может прийти в себя после случившегося. По ее словам, она четыре года работает учителем и не задумывалась, что ее могут оскорбить и избить прямо в школе.

Инцидент произошел в пятницу днем в школе №147. Когда в школе закончились уроки, и учительница проставляла оценки за диктант и давала детям домашнее задание, в класс зашел отчим второклассницы. Он стал выяснять отношения с 24-летней Исаковой, которая, как считал мужчина, необоснованно ставит ребенку "двойки". Мужчина ударил учительницу по лицу в присутствии детей и угрожал убить ее. На место была вызвана милиция, которая задержала подозреваемого, но позже, взяв показания, отпустила. Как оказалось, этот мужчина четыре месяца назад освободился из колонии.

По факту инцидента милиция Новосибирска возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Расследованием дела занимаются дознаватели милиции, которые сейчас собирают доказательственную базу.

Ранее милиция сообщала, что подозреваемый в избиении учительницы в субботу не явился по повестке в милицию, и стражи закона не могли установить его местонахождение.

Между тем расследование дела о нападении на петербургскую учительницу Ольгу Харитонову продолжается. То дело вызвало широкий общественный резонанс - кадры избиения, зафиксированные камерами наблюдения, попали в интернет, были показаны по телевидению.

Петербургская учительница почти месяц провела на больничном, затем написала заявление об уходе с работы, но в конце ноября вернулась в школу. Позднее она повторно написала заявление об увольнении по собственному желанию. Подозреваемым в ее избиении оказался бывший сотрудник милиции 28-летний Андрей Петров. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном обороте наркотиков. Он, в отличие от новосибирского подозреваемого, арестован.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала