Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи работают на месте аварии Ту-154 в "Домодедово"

Читать ria.ru в
Самолет Ту-154 во время жесткой посадки в аэропорту "Домодедово" 4 декабря выкатился за пределы взлетной полосы и столкнулся с земляным холмом. На месте ЧП продолжаются следственные действия.

На месте аварийной посадки, которую самолет  Ту-154 совершил 4 декабря в аэропорту "Домодедово", продолжают работать сотрудники авиационных служб аэропорта, правоохранительных органов, МЧС и СКП России.

Следствие изъяло материалы предполетной подготовки Ту-154. По словам источника в структурах, близких к расследованию происшествия, также изъяты оба бортовых самописца, которые отправлены на расшифровку.

"Наиболее важная информация содержится в самописце, фиксирующем техническое функционирование узлов самолета во время полета", - уточнил источник.

Тела погибших были доставлены в воскресенье 5 декабря в Махачкалу утренним рейсом. Жертвами аварии стали родной брат президента Дагестана Магомедсалама Магомедова и мать судьи конституционного суда России Гадиса Гаджиева.

Брат главы Дагестана Гаджимурат Магомедов был похоронен в воскресенье в родовом селе.

"На приземлившемся борту также находились порядка 40 пассажиров аварийного Ту-154. Их встречали родственники и бригады скорой помощи, однако услуги медиков никому не понадобились", - сообщил РИА Новости представитель дагестанского аэропорта "Уйташ".

В результате аварии более 80 человек получили ранения. В медучреждениях Москвы и Московской области, по последним данным Минздравсоцразвития, остаются  порядка 54 пострадавших.

Самолет Ту-154 ОАО "Дагестанские авиалинии", летевший из Москвы в Махачкалу, совершил аварийную посадку 4 декабря в аэропорту "Домодедово", после того, как у борта отказали три двигателя, из строя вышли навигационное оборудование и генераторы. При посадке самолет выкатился за пределы взлетной полосы и столкнулся с холмом, в результате чего фюзеляж развалился на три части. На борту было 163 пассажира и девять членов экипажа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала