Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Студентка из Бретани Лори Тильман стала Мисс Франции - 2011

© REUTERSФинал конкурса "Мисс Франция-2011"
Финал конкурса Мисс Франция-2011
Читать ria.ru в
Конкурс красоты прошел в субботу в Кане, родном городе Мисс Франция - 2010 Малики Менар, и транслировался по первому каналу французского телевидения TF1. На победу претендовали первые красавицы из 33 французских регионов и провинций, среди которых специальное жюри заранее выбрало 12 полуфиналисток.

ПАРИЖ, 5 дек - РИА Новости, Владимир Добровольский. Телезрители выбрали Мисс Франции - 2011 19-летнюю студентку из Бреста шатенку Лори Тильман, объявил председатель жюри конкурса Ален Делон.

Конкурс красоты прошел в субботу в Кане, родном городе Мисс Франция - 2010 Малики Менар, и транслировался по первому каналу французского телевидения TF1.

На победу претендовали первые красавицы из 33 французских регионов и провинций, среди которых специальное жюри заранее выбрало 12 полуфиналисток. Их имена стали известны только на церемонии: полуфиналисток объявили бывшие первые красавицы Франции, среди которых - Дениз Перье, единственная француженка, удостоенная титула Мисс мира, в 1953 году.

Затем жюри и телезрители выбрали пятерых финалисток: на сцене остались Мисс Овернь Клеманс Олекси (Clеmence Oleksy), Мисс Бретань Лори Тильман (Laury Thilleman), Мисс Лангедок Женна Сильвестр (Jenna Sylvestre), Мисс Пикардия Анастасия Виннеброт (Anastasia Winnebroot) и Мисс Иль-де-Франс Сабин Осенбакюс (Sabine Hossenbaccus).

Первую красавицу страны выбирали только телезрители, позвонив по специальному номеру телефона или отправив sms-сообщение. Второе и третье места заняли Мисс Лангедок и Мисс Овернь, а первое французы присудили бретонке.

Сейчас Тильман учится на втором англоязычном курсе Высшей коммерческой школы Бреста, а по выходным занимается серфингом. Организаторам конкурса она призналась, что собирается найти работу на радио, телевидении или в сфере связей с общественностью.

Как Мисс Франции ей будет несложно осуществить задуманное: предшественницы Тильман становились телеведущими, актрисами театра и кино. Кроме славы и карьерных обещаний Лори достанется немало подарков от спонсоров: туристические поездки, вечерние платья, электрический велосипед и новый Peugeot.

Но она станет не единственной первой красавицей страны. Из-за разлада между организаторами соревнования в воскресенье пройдет второй, новый конкурс красоты - "Мисс Насьональ", организованный бессменной главой "Мисс Франции" Женевьевой де Фонтенэ.

"Дама в шляпе" - так называют де Фонтенэ за ее неизменный головной убор - основала "Комитет Мисс Франция" в 1954 году, а в 2002 году продала марку продюсерской компании Endemol. У де Фонтенэ периодически возникали конфликтные ситуации с организаторами, поскольку она придерживается чопорных и старомодных правил. В марте 2010 года она окончательно порвала отношения с компанией "Мисс Франс" после того, как Endemol взяла на съемки реалити-шоу бывшую Мисс Париж Келли Бошенко, которую до этого глава конкурса разжаловала за публикацию в журнале откровенных фотографий.

Де Фонтенэ решила организовать собственный конкурс и уже провела отбор первых красавиц 25 французских регионов. Ее финал состоится в воскресенье, однако напрямую по телевидению будут транслироваться лишь ключевые моменты конкурса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
КНДР пустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир рассказал, откуда координировали протесты в КазахстанеМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО"Вектор" оценил живучесть "омикрона" на различных поверхностяхВзявший заложников в синагоге мог купить оружие "на улице", заявил БайденБольшинство сербов выступили за изменения в конституцииЭксперты обнаружили тысячи опасных уязвимостей в сетях российских компанийМиротворцы ОДКБ вылетели из Казахстана в Ульяновскую область и ПодмосковьеСМИ: движение в Босфорском проливе нормализовалосьГаврилов обратился к генсеку ОБСЕ из-за блокировки в Facebook