Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин потребовал создать программу развития парков в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин требует создать городскую программу развития парков и зон отдыха в столице. Решение о том, что городу нужна такая программа, он принял 4 декабря, посетив "Сокольники", парк культуры и отдыха имени Горького и Национальный парк "Лосиный остров".

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что столичные парки и зоны отдыха "не являются гордостью Москвы", и требует создать городскую программу развития парков и зон отдыха в столице.

В субботу Собянин посетил три основных парка Москвы - "Сокольники", парк культуры и отдыха имени Горького и Национальный парк "Лосиный остров".

"Парки не отвечают запросам туристов и гостей столицы и не являются гордостью Москвы, хотя объективно они таковыми должны являться. Необходимо создать городскую специальную программу развития парков и зон отдыха горожан. После этого провести слушания по крупнейшим паркам в ближайшее время. А потом провести конкурсы по созданию концепции крупных парков Москвы", - сказал Собянин в субботу после посещения парков на оперативном совещании в мэрии.

По его словам, власти Москвы должны проинвентаризировать все столичные парки, после чего определить перечень первоочередных мер "по наведению элементарного порядка".

Также в субботу мэр Москвы поручил чиновникам проработать соглашение вместе с Министерством природных ресурсов РФ по "наведению порядка" в парке "Лосиный остров".

"Треть территории Москвы (территория, которую занимают парки в столице) должна адекватно отражаться в направлении нашей деятельности. Мы должны создать парки мирового уровня, чтобы они были нашей гордостью", - сказал столичный градоначальник.

Мэр отметил, что Москва по части озеленения на душу населения опережает такие крупные города мира, как Лондон, Париж и Нью-Йорк.

"И если придать ему (озеленению) ума, то это может стать некоторой жемчужиной Москвы, которая создаст другой уровень комфортности, другое ощущение городской среды", - заключил столичный градоначальник.

В парке "Сокольники" Собянин осмотрел лыжную базу, туалет, детскую площадку. Он поручил руководству парка оперативно обсудить, как можно "задействовать потенциал парка в зимнем отдыхе горожан".

"А то в "Сокольниках" 400 пар лыж, а в день приходят только 30-40 человек. Просто логистика не выстроена", - сказал Собянин.

Мэр посоветовал директору парка "Сокольники" привлекать побольше жителей в парк, чтобы "парк работал в полной нагрузке, не абы как, а в полной мере".

Бюджет парка "Сокольники" составляет 199 миллионов рублей городских денег и 80 миллионов рублей собственных.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала