Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧМ-2022 можно провести в январе или феврале - Беккенбауэр

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВыборы стран организаторов Чемпионатов Мира по футболу 2018 и 2022 года
Выборы стран организаторов Чемпионатов Мира по футболу 2018 и 2022 года
Читать ria.ru в
"В январе-феврале там будет удобная для нас температура в 25 градусов. Планы крупнейших лиг на 2022 год придется изменить, но это не будет слишком большой жертвой", - объяснил член исполкома ФИФА Беккенбауэр.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Чемпионат мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре, лучше провести в январе или феврале, чтобы избежать игр в жару, считает член исполнительного комитета ФИФА Франц Беккенбауэр, слова которого приводит АП.

Финальный турнир мирового первенства традиционно проводится во время летних месяцев по окончании соревнований во внутренних чемпионатах. Представители оргкомитета ЧМ-2002 в Катаре, чья заявка на проведение турнира победила соперников из Австралии, Японии, Южной Кореи и США, заявили, что развернуто производство технологий климатического контроля для поддержания температуры на стадионах до 27 градусов Цельсия, в то время как за пределами арен в летние месяцы будет температура в районе 50 градусов.

Однако Беккенбауэр заявил газете Bild, что "надо думать о другом решении", и в качестве альтернативы предложил проведение чемпионата мира в зимние месяцы.

"В январе-феврале там будет удобная для нас температура в 25 градусов. Планы крупнейших лиг на 2022 год придется изменить, но это не будет слишком большой жертвой, зато окажется достойной альтернативой большим расходам на технологии климатического контроля на стадионах и фан-зонах", - объяснил Беккенбауэр, который в марте покинет исполком ФИФА.

Катар впервые в своей истории получил право на проведение чемпионата мира по футболу, который также будет первым на территории Ближнего Востока. В тот же день (2 декабря) ФИФА выбрала Россию в качестве хозяина ЧМ-2018, и Беккенбауэр подверг критике такой подход.

"Было ошибкой выбирать хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в один день, но это произошло. Я был бы рад оставить решение по 2022 году следующему поколению", - заявил Кайзер Франц, который выиграл со сборной ФРГ ЧМ-1974 в качестве капитана команды и ЧМ-1990 в качестве главного тренера.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала