Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запашные назвали загадкой трагическое падение акробата своего цирка

"Наш артист Евгений Волчков упал с 7-метровой высоты на репетиции, выполняя трюк, который уже делал сотни раз. Эта трагедия до сих пор остается для нас огромной загадкой. Никто, включая самого Евгения, не может понять, почему на самой высокой точке работы, вдруг отстегнулись страховочные карабины. Эти карабины, каждый раз перед выполнением трюка Евгений пристегивал сам", - рассказал Эдгард Запашный

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Артист цирка братьев Запашных, акробат Евгений Волчков, упавший во время репетиции с 7-метровой высоты, проходит лечение в немецкой клинике, в результате которого будет полностью возвращен к работе, рассказал в пятницу РИА Новости Эдгард Запашный.

"Наш артист Евгений Волчков упал с 7-метровой высоты на репетиции, выполняя трюк, который уже делал сотни раз. Эта трагедия до сих пор остается для нас огромной загадкой. Никто, включая самого Евгения, не может понять, почему на самой высокой точке работы, вдруг отстегнулись страховочные карабины. Эти карабины, каждый раз перед выполнением трюка Евгений пристегивал сам", - рассказал Запашный.

По его словам, вторым странным обстоятельством в этой истории стало то, что артист, упав с такой высоты на цементный пол, отделался только переломами обеих ног.

"У Евгения сломаны оба колена и ступни, врачи говорят, что он полностью восстановится, и сможет продолжить работу в цирке", - пояснил собеседник агентства.

Он также рассказал, что после трагедии артиста увезли в местную больницу (нижегородскую), где выяснилось, что он не восприимчив к обезболивающим, поэтому его не сразу смогли перевезти в немецкую клинику, опасаясь болевого шока.

"Как только состояние гимнаста улучшилось, он был перевезен в Германию и сейчас его лечат в клинике", - пояснил Запашный, уточнив, что в этой клинике он вместе с братом неоднократно лечился от травм.

Кроме того, касаясь экономической стороны вопроса, Запашный объяснил, что дорогостоящее лечение в Германии, во время которого артисту сделают три операции, цирк полностью оплатит. Пострадавшему гимнасту за все время лечения будет начисляться заработная плата и все премии, которые коллектив получит за этот период.

Запашный подчеркнул, что цирк также возьмет на себя расходы по перелету матери гимнаста.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала