Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британским инвесторам предложат 20 инновационных томских проектов

Представители компании ISIS Innovation (Великобритания) в ходе визита в Томскую область определили перспективные направления разработок инноваторов этого региона, которые могут быть поддержаны британскими инвесторами.

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Представители компании ISIS Innovation (Великобритания) в ходе визита в Томскую область определили перспективные направления разработок инноваторов этого региона, которые могут быть поддержаны британскими инвесторами, сообщает в пятницу правительство региона.

"Это портфолио проектов, которым Томская область может гордиться. Поражает разнообразие размеров и стадий готовности проектов, с которыми мы работаем", - приводятся в сообщении слова эксперта ISIS Innovation.

По мнению представителя Оксфордского университета, самое главное в представленных проектах - их разнообразие и междисциплинарность. "Мы выделили уже несколько сфер, в которых могли бы оказать поддержку (томским) предприятиям в их развитии и в придании международного измерения их бизнесу", - сказал он.

ISIS Innovation - дочерняя компания Оксфордского университета, отвечающая за коммерциализацию инновационных разработок университета. ISIS Innovation в настоящее время работает совместно с администрацией Томской области и госкорпорацией "Роснано". Цель сотрудничества - отбор компаний Томской области, желающих выводить свои инновационные продукты на европейские рынки.

В рамках партнерства британская компания берет на себя функции по подготовке бизнес-планов компаний. Кроме того, "Роснано" и ISIS Innovation проводят модульное обучение специалистов томских компаний в России и Великобритании.

Эксперты ISIS Innovation в первом квартале 2011 года должны отобрать около 20 томских проектов, имеющих высокий потенциал для выхода на европейский рынок. После этого ISIS Innovation и "Роснано" начнут работу по представлению проектов британским инвесторам и их продвижению на европейский рынок, отмечается в сообщении.

"В России это первый опыт подобного сотрудничества. Если состоится коммерциализация хотя бы трети разработок, то проект можно будет считать очень успешным, и тогда возможна трансляция его формата в другие российские регионы", - приводятся в сообщении слова заместителя губернатора Томской области по научно-технической и инновационной политике и образованию Владислава Зинченко.

Рекомендуем
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала