Рейтинг@Mail.ru
Эксперты об интервью Путина CNN: это призыв к конкретным шагам по СНВ - РИА Новости, 01.12.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты об интервью Путина CNN: это призыв к конкретным шагам по СНВ

© CNNСкриншот страницы сайта www.edition.cnn.com
Скриншот страницы сайта www.edition.cnn.com
Читать ria.ru в
Дзен
По мнению председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергея Караганова, интервью Путина телеканалу CNN - это и поддержка и в то же время давление на администрацию Обамы, которая отчаянно борется за ратификацию договора по стратегическим наступательным вооружениям в Конгрессе США.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что России придется начать наращивать свои ядерные вооруженные силы, если США не ратифицируют договор по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ), является призывом к администрации США перейти к конкретным шагам, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Путин заявил об этом в интервью телеведущему CNN Ларри Кингу. Выдержки из интервью опубликованы в среду на сайте CNN на английском языке. Само интервью выйдет в эфир позже.

Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Сергей Караганов полагает, что заявление премьер-министра является поддержкой и в то же время давлением на администрацию Обамы.

"Это своего рода поддержка администрации Обамы, которая отчаянно борется за ратификацию. И нынешнее заявление надо рассматривать в контексте оказания определенного морально-политического давления на США, чтобы был ратифицирован очевидно выгодный для обеих стран документ", - заявил Караганов РИА Новости.

В то же время он выразил мнение, что ратификация или нератификация договора по СНВ вряд ли сможет существенным образом повлиять на политическую ситуацию.

В свою очередь, генеральный директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Алексей Власов считает, что заявление российского премьера - это призыв к США быть более последовательными в реализации инициатив, которые осуществляются в рамках перезагрузки.

"Нужно определиться, реализуем ли мы общие приоритеты или же с периодичностью раз в год начинаются какие-то непонятные игры в отношениях с Россией. И Медведев, и Путин подталкивают наших партнеров к тому, чтобы от декларативных заявлений процесс перешел на уровень принятия и выполнения практических решений", - сказал Власов РИА Новости.

По его мнению, гонка вооружений не выгодна ни России, ни США, особенно в нынешний посткризисный период.

Новый договор по СНВ президенты России и США подписали 8 апреля 2010 года в Праге. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Договор должен быть одобрен обеими палатами российского парламента, а также сенатом США.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала