Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС ожидает от России и США быстрой ратификации нового договора по СНВ

Читать ria.ru в
"Евросоюз полностью поддерживает усилия правительств США и России, и ожидает быстрой ратификации и имплементации нового договора по СНВ", - говорится в заявлении Эштон.

БРЮССЕЛЬ, 30 ноя - РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюз ожидает от России и США быстрой ратификации и имплементации нового договора по СНВ, заявила во вторник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Евросоюз полностью поддерживает усилия правительств США и России, и ожидает быстрой ратификации и имплементации нового договора по СНВ", - говорится в заявлении Эштон, поступившем в РИА Новости.

Новый договор по СНВ президенты России и США подписали 8 апреля 2010 года в Праге. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Договор должен быть одобрен обеими палатами российского парламента, а также сенатом США.

По словам Эштон, ратификация нового договора по СНВ "усилит контроль над вооружениями и глобальный режим нераспространения".

При этом верховный представитель ЕС высказалась за совместные усилия международного сообщества по укреплению процессов разоружения, контроля над вооружениями и нераспространения оружия массового уничтожения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала