Рейтинг@Mail.ru
КиноСоюз обзавелся площадкой и определился со сроками первого съезда - РИА Новости, 29.11.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

КиноСоюз обзавелся площадкой и определился со сроками первого съезда

Читать ria.ru в
Новый КиноСоюз, созданный как альтернатива Союзу кинематографистов РФ, обзавелся собственной площадкой и наметил сроки проведения съезда, сообщил один из его учредителей, режиссер-документалист Виталий Манский.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости, Оксана Прупис. Новый КиноСоюз, созданный как альтернатива Союзу кинематографистов РФ, обзавелся собственной площадкой и наметил сроки проведения съезда, сообщил РИА Новости в понедельник один из его учредителей, режиссер-документалист Виталий Манский.

По словам Манского, в четверг состоится заседание правления. Причем, это будет "первое правление в собственном помещении".

"У нас помещение на территории Международного университета в Москве, где сейчас Лужков деканом работает", - сказал он. Помещение, по словам Манского, КиноСоюзу предоставил университет.

Он также сообщил, что КиноСоюз намерен провести свой первый съезд в июне, где собирается принять программу развития российской киноиндустрии.

"Мы сейчас приступаем к разработке программы российской киноиндустрии, потом будут проходить общественные слушания, а затем она будет приниматься съездом", - сказал Манский.

Альтернативный КиноСоюз был задуман весной 2010 года после того, как на сайте Гильдии продюсеров появилось воззвание "Нам не нравится!", направленное против политики Никиты Михалкова на посту главы Союза кинематографистов (СК). Подписавшиеся под воззванием и составили ядро новой организации. Помимо Манского, это режиссеры Алексей Герман-младший, Андрей Смирнов, киновед Даниил Дондурей и режиссер Борис Хлебников, который согласился временно возглавить объединение ради его регистрации в Минюсте, однако надеется сложить с себя обязанности после съезда.

Создание еще одного союза кинематографистов поддержал министр культуры Александр Авдеев. На его взгляд, у кинематографистов есть полное право создавать альтернативное объединение.

КиноСоюз был зарегистрирован Минюстом 15 сентября, о чем сообщается на сайте организации.

Для того чтобы вступить в ряды КиноСоюза, работающему кинематографисту требуется сделать однократный взнос в 3 тысячи рублей, а неработающему - в 150 рублей.

Ежегодный взнос составит одну тысячу рублей для работающего члена Киносоюза и 100 рублей для неработающего.

Для юридического лица вступительный взнос составляет 25 тысяч рублей и 10 тысяч рублей - ежегодный взнос.

Все решения в КиноСоюзе, в соответствии с уставом, будут приниматься коллегиально президиумом. Председателю остается эти решения только визировать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала