Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Кассовый триумф предпоследнего "Гарри Поттера" продолжается

© Фото : предоставлено "Каро фильм"Кадр из фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1"
Кадр из фильма Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1
Читать ria.ru в
Предпоследний "Гарри Поттер" продолжает торжествовать в кинотеатрах мира - его общие сборы превысили 609 миллионов долларов, из которых 113 миллионов пришлись на минувшие выходные. Самых высоких показателей фильм добился в США и Канаде - там он собрал 50 с лишним миллионов долларов.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Предпоследний "Гарри Поттер" продолжает торжествовать в кинотеатрах мира - его общие сборы превысили 609 миллионов долларов, из которых 113 миллионов пришлись на минувшие выходные, сообщает в понедельник газета The Hollywood Reporter.

Самых высоких показателей фильм добился в США и Канаде - там он собрал 50 с лишним миллионов долларов. Правда, уикенд в Северной Америке из-за Дня Благодарения продолжался целых пять дней, что не могло не сказаться на продажах билетов.

В Великобритании "Гарри Поттер и Дары Смерти" (Harry Potter and the Deathly Hallows) собрал 53,5 миллиона долларов, в Германии - 36,8 миллиона, в Японии - 34,8 миллиона. Во Франции, где премьера картины состоялась на неделю позже, чем в большинстве прочих стран, фильм выручил более 19 миллионов долларов, став для студии Warner Bros самой успешной французской премьерой 2010 года. Российские данные за минувший уикенд пока не доступны - известно лишь, что за премьерные выходные русскоязычная версия "Поттера" выручила 12,5 миллионов долларов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторым по результативности фильмом выходных стал 3D-мультфильм студии Disney "Рапунцель: Запутанная история" (Tangled). В США и Канаде он заработал 13,8 миллиона долларов, а в России, по предварительным студийным данным, 7,5 миллионов долларов. По информации The Hollywood Reporter, именно эта вариация Джона Лассетера на тему братьев Гримм займет первое место в российском прокате за минувшие выходные, когда отечественные прокатчики завершат свои подсчеты. Всего картина вышла в семи странах и собрала почти 83 миллиона долларов.

На третьем месте в Северной Америке оказался упорный "Мегамозг" (Megamind), который не сдает позиций уже целый месяц и собрал в США и Канаде 130 миллионов долларов, а всего в мире - 162 миллиона долларов. По общемировым сборам третье место занял "Неуправляемый" (Unstoppable) Тони Скотта с Дензелом Вашингтоном и Крисом Пайном. Суммарные сборы картины приближаются к 104 миллионам долларов, из которых 43 миллиона пришлись на минувший уикенд. В России, в частности, этот триллер, по предварительным данным студии 20th Century Fox, выручил 1,3 миллиона долларов и должен оказаться на третьей строке таблицы лидеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На четвертом месте в Штатах оказался "Бурлеск" (Burlesque) Стива Энтина, который в России выйдет только в январе, а в Северной Америке уже успел заработать 17 миллионов долларов. В прочих странах на этой позиции оказалась комедия "Впритык" (Due Date) с Робертом Дауни-младшим в главной роли: ее общемировые сборы достигают уже 73 миллионов долларов, на Россию из них приходится более 7 миллионов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На пятой строчке американской таблицы лидеров с 14 миллионами долларов оказалась романтическая комедия "Любовь и другие лекарства" (Love and Other Drugs) с Джейком Гилленхолом и Энн Хэтэуэй. У нас она выходит одновременно с "Бурлеском" - 27 января. Общемировое пятое место досталось пародийному боевику "РЭД" (RED) с Брюсом Уиллисом, Морганом Фриманом, Джоном Малковичем и Хелен Миррен, собравшему в общей сложности 70 миллионов долларов, из которых чуть более 7 миллионов пришлись на Россию и СНГ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала