Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В российском пинг-понге появятся тренерские вертикали - глава ФНТР

"Смысл создания тренерских вертикалей в том, что за результат должны нести ответственность конкретные люди с конкретными фамилиями, - заявил РИА Новости вновь избранный президент организации Виктор Батов. - Когда пятнадцать человек принимают решение, за которое никто не отвечает, - это неправильно".

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Создание так называемых тренерских вертикалей - ключевое решение Федерации настольного тенниса России (ФНТР) в процессе подготовки к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне, заявил РИА Новости вновь избранный президент организации Виктор Батов.

Внеочередная отчетно-выборная конференция ФНТР, на которой Батов заручился поддержкой подавляющего числа делегатов, состоялась в здании Олимпийского комитета России 28 ноября.

"Смысл создания тренерских вертикалей в том, что за результат должны нести ответственность конкретные люди с конкретными фамилиями, - пояснил Батов в разговоре с РИА Новости. - Когда же, допустим, пятнадцать человек принимают решение, за которое никто не отвечает, - это неправильно. Вот таков первый наш шаг в плане подготовки к Олимпиаде".

Президент ФНТР отметил важность жесткого исполнения календарных планов в процессе подготовки к Играм. "Спортсмены должны четко следовать указаниям своих тренеров. Необходимо реализовывать на практике советскую теорию физического воспитания. В других странах ее придерживаются - и добиваются успеха. А мы перестали это делать. Никаких других секретов нет", - подчеркнул Батов.

Новый глава ФНТР заявил, что медальные планы на лондонскую Олимпиаду строить пока рано. "Наша задача пока что попасть туда, - отметил собеседник агентства. - Чего мы там сможем добиться, говорить еще не время. Пока можем на что-то надеяться".

Батов рассказал, что в настоящее время ФНТР не испытывает серьезных финансовых проблем, поскольку с созданием Наблюдательного совета ФНТР, который возглавляет министр транспорта РФ Игорь Левитин, федерации "стало намного легче добывать спонсорские средства".

"Я второй раз становлюсь президентом ФНТР. Могу сказать, что в первый раз у меня бюджет был в несколько десятков раз меньше", - добавил глава организации. - Тогда мы больше работали за идею. А сейчас у нас есть и идея, и плодотворная работа, которая подкрепляется финансовым благополучием. Конечно, денег много не бывает, но бюджет в 100 миллионов рублей, озвученный на конференции ревизионной комиссией, меня порадовал".

Батов не считает, что во властных руководящих структурах к настольному теннису относятся пренебрежительно. "Вот раньше это действительно чувствовалось, - заметил собеседник агентства. - Помню, Анатолий Колесов, председатель рабочей группы по подготовке к Олимпийским играм, один раз сказал: а, настольный теннис, ну там китайцы все выиграют, поехали дальше. Тогда было обидно".

"Мы ведь на Олимпиаде в Афинах, например, заняли четвертое место в мужском парном разряде, - продолжил Батов. - И могли реально стать медалистами. Понятно, что государственным учреждениям вроде Минспорта положено говорить о медалях, и для них четвертое место - неудовлетворительный результат. Но вот в регионах спортсменов, занявших четвертое место, встречают как героев, поэтому надо на всех уровнях помнить, что они тоже элита мирового спорта".

Президент Федерации настольного тенниса России заявил, что категорически возражает против натурализации иностранных спортсменов, практикуемой в настоящее время в некоторых других видах спорта.

"Такой подход считаю в принципе неправильным, - отметил Батов. - Я проработал тренером больше двадцати лет, сейчас являюсь директором детской спортивной школы. Мне такие методы претят".

"Конечно, никто не отрицает, что человек имеет возможность жить там, где он хочет, менять гражданство, представлять новую родину на международной арене, - добавил собеседник РИА Новости. - Но по сути это является банальной покупкой медали. Намного приятнее вырастить спортсмена с нуля до титула чемпиона мира или чемпиона страны. Это свое, настоящее достижение. А все остальное - искусственное".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала