Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На шахте в Новой Зеландии произошел четвертый взрыв

© REUTERS / Tim WimborneСпасательные работы на шахте на острове Южный в Новой Зеландии
Спасательные работы на шахте на острове Южный в Новой Зеландии
Читать ria.ru в
Еще один, четвертый по счету взрыв метана произошел в пятницу на шахте в Новой Зеландии, где в результате предыдущих взрывов погибли 29 шахтеров, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Еще один, четвертый по счету взрыв метана произошел в пятницу на шахте в Новой Зеландии, где в результате предыдущих взрывов погибли 29 шахтеров, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Взрыв метана на шахте компании Pike River Coal, расположенной в 50 километрах к северу от города Греймут на новозеландском острове Южный, произошел 19 ноября. Двоим горнякам удалось выбраться на поверхность, под землей на глубине примерно двух километров оказались заблокированы 29 человек.

По словам генерального директора компании Питера Уиттолла (Peter Whittall), дым и языки пламени, вырывающиеся из-под земли, свидетельствуют о том, что в настоящее время в аварийной шахте горит уголь. Уиттолл заявил, что для того, чтобы потушить пожар необходимо перекрыть доступ кислорода к источнику возгорания, временно запломбировав шахту, однако неизвестно, сколько времени потребуется ждать, пока уголь перестанет гореть. Таким образом, подъем на поверхность тел погибших шахтеров откладывается на неопределенный срок.

Как отмечает агентство, премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей выступил в воскресенье с заявлением о том, что к расследованию вызвавшей широкий общественный резонанс трагедии на угольной шахте Pike River Coal скоро приступит Королевская следственная комиссия, которая должна "найти ответы на вопросы семей погибших шахтеров".

До второго взрыва, произошедшего в минувшую среду, шансы на то, что горняки могли выжить были минимальными, после него надежды на спасение кого-либо из оставшихся в подземном плену не осталось вовсе.

Третий взрыв произошел в пятницу, 26 ноября, менее часа спустя после официальной минуты молчания по стране, объявленной в знак траура по погибшим шахтерам.

Среди погибших - 24 новозеландца, два австралийца, два британца и один южноафриканец.

Шахты Новой Зеландии считаются одними из самых безопасных в мире, отмечает агентство. Ранее за 114 лет там погиб только 181 человек. Самая крупная авария произошла в 1896 году, когда жертвами взрыва газа под землей стали 65 шахтеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Китайцы потребовали вернуть Украину в состав РоссииПутин отметил высокую роль фондового рынка в восстановлении экономикиПутин призвал уменьшить волатильность рубляПутин выступил на форуме "Россия зовет!"Путин заявил о желании видеть патриотичную молодежь в политикеТелеигру "Поле чудес" перезапустят под новым названиемРоссия вынуждена уходить от доллара из-за действий США, заявил ПутинПутин считает важным вести диалог с США по стратегической стабильности Путин оценил реакцию США на испытание Китаем гиперзвукового оружияПользователи новых iPhone жалуются на дефект экранаПутин ответил на вопрос о модернизации Китаем ядерного оружия В Азербайджане возбудили дело после крушения военного вертолетаПутин надеется, что ситуация с Украиной не дойдет до "красных линий"Путин ответил на призыв США свернуть общение с КитаемПутин призвал создать единую систему безопасностиРоссия всегда будет руководствоваться своими интересами, заявил ПутинПутин ответил на вопрос о китайской "угрозе"Путин оценил заявление Байдена о решении баллотироваться на новый срокЖитель Рязани напал с куском пластмассы на кафе и украл две тысячи рублейПутин ответил на вопрос о переизбрании в 2024 году