Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семнадцать БМП доставлены в Индонезию в рамках российского госкредита

© РИА Новости / Михаил ЦыгановМеждународная выставка вооружения и военной техники INDO Defence 2010 Expo&Forum в Джакарте. Архив
Международная выставка вооружения и военной техники INDO Defence 2010 Expo&Forum в Джакарте. Архив
Читать ria.ru в
Партия из 17 боевых машин морской пехоты БМП-3Ф, поставляемых Индонезии в рамках российского госкредита, прибыла минувшей ночью в порт второго по величине города страны Сурабая.

ДЖАКАРТА, 27 ноя - РИА Новости, Михаил Цыганов. Партия из 17 боевых машин морской пехоты БМП-3Ф, поставляемых Индонезии в рамках российского госкредита, прибыла минувшей ночью в порт второго по величине города страны Сурабая, сообщил в субботу РИА Новости по телефону источник, знакомый с состоянием военно-технического сотрудничества (ВТС) двух стран.

Как заявил ранее командующий корпусом морской пехоты Индонезии генерал-майор Алфан Бахарудин (M.Alfan Baharudin), десять из 17 БМП-3Ф будут после приемки переданы базирующейся в Сурабае Первой пехотной бригаде, тогда как остальные семь - дислоцированной в столице Второй пехотной бригаде.

Нынешняя поставка осуществляется в рамках соглашения о госкредите Индонезии со стороны России на сумму в один миллиард долларов, которое было подписано 6 сентября 2007 года в рамках визита в Джакарту президента РФ Владимира Путина.

"Есть страны, в которых очень любят и закупают большими партиями вертолеты, есть страны, где закупают "Иглы". А есть страны - и среди них Индонезия, - где очень к месту (и по географическим условиям, по рельефу, по особенностям) подходят наши боевые машины пехоты", - заявил на Четвертой международной выставке вооружения и военной техники INDO Defence 2010 Expo&Forum заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин. Выставка проходила в индонезийской столице в середине ноября.

Комардин также сообщил, что сейчас российская сторона предлагает Джакарте в счет госкредита закупить очередную партию БМП, причем очень большую. Зная те общие требования, которые озвучены политическим и военным руководством Индонезии, Россия также готова к созданию технического центра по обслуживанию бронетехники и передаче технологий в этом контексте, отметил замгендиректора.

Плавающая боевая машина пехоты БМП-3Ф, вооруженная 100-миллиметровым орудием, 30-миллиметровой пушкой, управляемой ракетой и пулеметом, предназначена для ведения боевых действий в прибрежной зоне и на побережье. Она способна плыть со скоростью десять километров в час на протяжении семи часов, одновременно ведя боевые действия, и уверенно выходить из воды даже при волнении до трех баллов, а также подниматься на десантные корабли своим ходом с воды. Экипаж БМП-3Ф - три человека, она несет десантную группу в составе семи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВС США сообщили об уничтожении главаря "Аль-Каиды"* в СирииАвтолюбителям рассказали о налоге, который нужно заплатить до декабряВрач предупредил о рисках заражения несколькими вирусами одновременноНазвана ошибка Киева, из-за которой Украина "приползет на коленях к Путину"На Западе увидели угрозу инвестициям из-за провала реформ на УкраинеПомощник Зеленского не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандалеУмер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий ГурецкийТимошенко раскрыла "большой обман" Украины о газе "не из России"Специалист объяснил, как полностью удалить переписку в мессенджереСМИ раскрыло новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильмаМинпромторг опроверг сообщения о рекомендациях регионам по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значений