Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На фестивале "Кино без барьеров" инвалиды показали, как живут

Фильм – простой способ достучаться до человеческой души, считают организаторы фестиваля "Кино без барьеров", который проходит в Москве. В программе заявлены десятки картин о людях с ограниченными возможностями.

На фестивале "Кино без барьеров", который открылся в Москве, на суд зрителей и жюри представлены документальные, игровые и анимационные фильмы 19 режиссеров из разных стран, героями которых стали люди с ограниченными возможностями.

"Кино без барьеров" дает возможность обратиться к душе человека, к его сердцу. Нужно обращаться к каждому конкретно, чтобы изменить в обществе отношение к инвалидам", - сказал на открытии кинофестиваля председатель жюри, режиссер Андрей Эшпай.

Из 140 заявок, поданных на участие, жюри, в состав которого входят известные режиссеры, актеры и журналисты, отобрало 87 фильмов. Во многих из них люди с ограниченными возможностями играют самих себя.

"Фильм – самый верный способ донести эмоции. Посредством кино любому человеку, который сидит в зале, проблемы другого станут очень понятными. Это лучше, чем любые речи и призывы", - сказала РИА Новости певица и режиссер Елена Погребижская. 

Показ кинокартин проходит в кинотеатрах "Октябрь" и "Салют". Зрители могут бесплатно посмотреть фильмы режиссеров из Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Германии, Ирана, Израиля, Испании, Италии, Канады, Литвы, Нидерландов, России, Сербии, США, Украины, Франции, Швеции, Японии.

В ходе кинофестиваля запланирована специальная программа для детей. Церемония награждение победителей конкурса кино состоится 29 ноября в кинотеатре "Октябрь". 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала