Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изменение климата может повлиять на жизнь аборигенов Арктики

Читать ria.ru в
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в четверг на международной конференции по развитию Арктики в Салехарде заявил, что изменение климата может оказать воздействие на традиционный уклад жизни коренного населения.

ТЮМЕНЬ, 25 ноя - РИА Новости. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в четверг на международной конференции по развитию Арктики в Салехарде заявил, что изменение климата может оказать воздействие на традиционный уклад жизни коренного населения.

"Изменение климата в долгосрочной перспективе может повлиять на состояние хозяйственной и производственной инфраструктур, что повлечет за собой экономические и экологические риски, может оказать значительное воздействие на традиционный уклад жизни коренного населения", - цитирует Кобылкина его пресс-служба.

Ямало-Ненецкий автономный округ - неотъемлемая часть Арктики. Это территория, где создана многопрофильная производственная и социальная инфраструктура преимущественно сырьевых отраслей экономики, территория исторического проживания коренных малочисленных народов Крайнего Севера, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Губернатор Кобылкин, подчеркнув готовность региональных властей к открытому обсуждению обозначаемых на конференции проблем, выразил надежду, что результатом ее проведения станут конкретные предложения по реализации государственной политики развития Арктики.

"Проведение международной научно-практической конференции "Инновации как фактор устойчивого развития Арктики" обусловлено возросшим интересом мирового сообщества к Арктике как к региону стратегического значения. Проблемы, которые будут рассмотрены на конференции, необходимо решать совместно. Поэтому к обсуждению мы пригласили представителей науки, бизнеса и органов государственной власти", - отметил Кобылкин.

Международная научно-практическая конференция "Инновации, как фактор устойчивого развития Арктики" завершится в Салехарде в субботу, 27 ноября. Первостепенное внимание на конференции привлечено к таким вопросам, как разработка и внедрение высокотехнологичных способов обеспечения экологической безопасности в районах промышленной деятельности, развитие передовых форм государственно-частного партнерства, современные социально-экономические модели сохранения и развития культурно-исторического наследия Арктики.

Акцент в работе конференции сделан на необходимости укрепления созидательной международной интеграции в циркумполярном регионе при решении обозначенного круга вопросов. В конференции участвуют ведущие российские и зарубежные эксперты в вопросах развития Арктики, представители крупнейших научно-исследовательских институтов, главы федеральных и региональных министерств и ведомств, а также руководители предприятий ТЭК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала