Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснано" считает британский бизнес приоритетным партнером

Читать ria.ru в
"Роснано" считает британский бизнес одним из своих приоритетных партнеров и видит большие возможности сотрудничества двух стран в инновационной сфере, заявил глава госкорпорации Анатолий Чубайс в ходе встречи с делегацией британского бизнеса.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. "Роснано" считает британский бизнес одним из своих приоритетных партнеров и видит большие возможности сотрудничества двух стран в инновационной сфере, заявил глава госкорпорации Анатолий Чубайс в ходе встречи с делегацией британского бизнеса во главе с министром Великобритании по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования Винсом Кейблом.

"Британская экономика и промышленность - один из безусловных приоритетных партнеров для "Роснано". Мы свою бизнес-стратегию выстраиваем не просто в режиме открытости и прозрачности, но и в режиме взаимодействия и партнерства с нашими зарубежными коллегами. И Британия для нас в этом смысле приоритет, сотрудничество мы видим с крупнейшими британскими инновационными компаниями, такими, как "Роллс-Ройс", а также с крупнейшими университетами и исследовательскими центрами этой страны", - сказал Чубайс.

Также он отметил, что российская госкорпорация считает перспективным сотрудничество с малыми и средними компаниями Великобритании, а основной сферой взаимодействия с зарубежными партнерами Чубайс назвал инновации.

Глава госкорпорации подчеркнул, что уже есть первые результаты сотрудничества двух стран, развиваются проекты в Кембридже, еще одним примером назвал работу с компанией Plastic Logic. В свою очередь, британский министр отметил, что "Роснано" для британских бизнесменов также является одним из приоритетных партнеров. Он напомнил, что недавно Россию посетил министр иностранных дел Великобритании и выразил надежду, что в следующем году в Россию приедет британский премьер-министр.

В ноябре "Роснано" и компания Plastic Logic подписали соглашение о намерениях по производству нового поколения электронных пластиковых дисплеев. В соответствии с соглашением планируется создать вторую производственную площадку Plastic Logic, деятельность которой будет способствовать развитию пластиковой электроники в РФ. Предполагается, что компания получит финансирование "Роснано" в рамках широкомасштабного инвестиционного проекта.

Plastic Logic основана в 2000 году исследователями из Кавендишской лаборатории Кембриджского университета (Великобритания). Компания является создателем и владельцем значительного объема интеллектуальной собственности в области пластиковой электроники.

Российская государственная корпорация нанотехнологий "Роснано" основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала