Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фирма матери Цапка финансировалась в рамках нацпроекта - власти Кубани

Читать ria.ru в
Администрация Краснодарского края опровергла сведения СМИ о том, что бизнес семьи предполагаемого организатора убийства 12 человек в станице Кущевская Сергея Цапка, мать которого возглавляла крупную агрофирму "Артекс-Агро", финансировали власти региона.

КРАСНОДАР, 24 ноя - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Администрация Краснодарского края опровергла сведения СМИ о том, что власти региона финансировали бизнес семьи предполагаемого организатора убийства 12 человек в станице Кущевская Сергея Цапка, мать которого возглавляла крупную агрофирму "Артекс-Агро", сообщил в среду РИА Новости руководитель пресс-службы администрации края Владимир Пригода.

"Ферма действительно получала поддержку, но из федерального бюджета в рамках национального проекта "Развитие АПК". Деньги целевым назначением шли на компенсации части затрат на строительство фермы и приобретение высокопродуктивного поголовья", - сказал Пригода.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев решений о выделении денег в рамках нацпроекта не принимал, уточнил он.

По данным администрации края, в общей сложности в рамках нацпроекта агрофирма "Артекс-Агро" за пять лет получила поддержку государства на сумму 136,7 миллиона рублей.

"Что касается цифры 160 миллионов (рублей), которую приводят СМИ, то цифра взята из общедоступной справки о развитии Кущевского района в 2007 году и касается средств, которые вложили хозяйства района в собственное развитие. Сюда включены внутренние средства хозяйств, кредиты, а также субсидии государства. Реальную же господдержку агрофирма "Артекс-Агро" получала на общих основаниях в рамках российского законодательства, и к принятию решения об этом власти региона отношения не имели", - отмечается в заявлении пресс-службы.

Пятого ноября в Кущевской в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек. Практически все жертвы, включая четверых детей, были зарезаны. Уже задержаны девять подозреваемых, в том числе Цапок.

В среду некоторые СМИ распространили сведения, что власти Кубани якобы в течение многих лет выделяли миллионы рублей на развитие бизнеса семьи Цапка.

Сам Цапок также занимался бизнесом в агрохолдинге "Артекс-Агро", которым руководила его мать. Еще один подозреваемый в причастности к убийствам в Кущевской - Сергей Цеповяз являлся депутатом Раздольненского сельского поселения Краснодарского края, где и находился холдинг "Артекс-Агро".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала