Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Компания Copia представила интернет-сервис для "социального" чтения

© thecopia.comСайт "книжной" соцсети Copia
Сайт книжной соцсети Copia
Читать ria.ru в
В аккаунт пользователя Copia можно занести личную информацию и читательские предпочтения. Опираясь на последние, можно пригласить людей со схожими вкусами из других социальных ресурсов: Twitter, Facebook и Goodreads - в Copia для этого предусмотрены специальные инструменты.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости, Иван Шадрин. Американская компания Copia Interactive запустила интернет-сервис, который объединяет в себе программу для чтения и покупки электронных книг, а также социальную сеть.

"Copia фундаментально изменит то, как люди взаимодействуют с информацией. Наша платформа подталкивает клиентов не просто к чтению, но к тому, чтобы делиться с другими пользователями своими мыслями, идеями и рекомендациями", - приводятся слова вице-президента Copia Энтони Антолино (Anthony Antolino) в пресс-релизе компании.

Летом текущего года Copia объявила о намерении выпустить массовое устройство с цветным экраном для чтения электронных книг по цене всего 100 долларов, а также программную платформу для "социального" чтения, работающую с этим ридером. Теперь планы по выпуску собственного аппаратного решения отменены. Вместо этого Copia решила максимально расширить присутствие своей программной разработки на устройствах других производителей.

В аккаунт пользователя Copia можно занести личную информацию и читательские предпочтения, пишет Mashable. Опираясь на последние, можно пригласить людей со схожими вкусами из других социальных ресурсов: Twitter, Facebook и Goodreads - в Copia для этого предусмотрены специальные инструменты. Как и во многих других социальных сетях, пользователи могут создавать тематические группы и участвовать в них, а также следить за публикациями других участников сообщества.

Каждая книга из онлайнового магазина Copia отображается с двумя рейтингами: "пятизвездочной" системой оценки, которая формируется пользователями Copia анонимно, а также специальным рейтингом "community value rating". Он формируется в зависимости от того, насколько бурное обсуждение вызвала та или иная книга в тематических сообществах внутри системы. Пользователи также могут ознакомиться с рецензиями тех, кто уже прочел данную книгу.

Сейчас с сайта Copia можно загрузить приложение для Apple iPad, а также платформ Windows и Mac. Версии для Android, Windows Phone 7 и других мобильных операционных систем должны появиться позже.

По прогнозам аналитиков Forrester, объем рынка электронных книг в США в этом году достигнет одного миллиарда долларов, а число пользователей, имеющих электронное устройство для чтения книг, возрастет с 3,7 миллиона человек в прошлом году до 10,3 миллиона по итогам текущего года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала