Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузьмин: надо ввести мораторий на размещение наружной рекламы в Москве

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Архив
Председатель комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Архив
Читать ria.ru в
Необходимо ввести мораторий на размещение в Москве наружной рекламы до 2012 года, заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Необходимо ввести мораторий на размещение в Москве наружной рекламы до 2012 года, заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Ранее в комитете по культурному наследию столицы заявили, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, баннеры на строительных сетках заполоняют исторические территории столицы, скрывая за собой подлинный облик множества памятников архитектуры. Ведомство не раз заявляло о необходимости освободить город от переизбытка рекламы. Ранее в центре Москвы начался демонтаж строительных сеток с незаконно размещенной на них рекламой.

"К концу 2012 года все договора по рекламе заканчиваются. Должна быть разработана концепция по каждой магистрали с расстановкой рекламных конструкций. Предлагаю ввести мораторий на размещение новой рекламы, пока мы не имеем такой концепции", - сказал Кузьмин на заседании правительства столицы в ходе обсуждения проекта концепции размещения рекламы на объектах государственной собственности города.

Он добавил, что на конкурс будут выставляться конкретные места, подразумевающие размещение конкретного типа рекламной конструкции.

Кроме того, Кузьмин предложил мэру отказаться от старых рекламных конструкций в центре города - от растяжек и перетяжек, а также от видеоэкранов, конструкций большого формата 3 на 6 метров.

"В центре у нас на 10 метров приходится одна реклама. Мы должны отказаться от старых видов рекламы. Реклама должна переехать на тумбы, на загородки от грязи, на уличную мебель", - сказал Кузьмин.

Он пояснил, что Москомархитектурой подготовлены три вида комплектов городской уличной мебели.

"Первый вариант - это "Русский модерн", эти комплекты мы будем устанавливать, где есть строения XIX века. Комплект "Классик" будем использовать, где есть сталинский ансамбль. Третий вид комплекта "Современного стиля" будем использовать на новых проспектах", - пояснил Кузьмин.

Архитектор заявил, что рекламы не должно быть на территории памятников, в охранной зоне Кремля, реклама не должна загораживать вид на город с панорамных площадок.

Предложения Кузьмина нашли поддержку мэра Москвы. Собянин сказал, что эти предложения будут внесены в проект концепции размещения рекламы в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Талибы направили спецназ в провинцию Балх на севере АфганистанаЗащита главы "Биотэк" Шпигеля просит отпустить его под залогНазваны самые безопасные мессенджерыЗапуск миссии Crew-3 НАСА и SpaceX к МКС перенесли на 31 октябряВТБ заключил с США соглашение о прекращении расследования по МозамбикуАэропорт Манчестера эвакуируют после сообщения о подозрительном пакетеVTB Capital заплатит США шесть миллионов долларов по делу Credit SuisseCredit Suisse заплатит 475 миллионов долларов за мошенничество в МозамбикеВ Австралии считают, что шпионская угроза скоро превысит опасность террораПредставитель Дерипаски опроверг связь обысков с уголовным расследованием В орловских больницах создадут дополнительные места для больных COVID-19Брат погибшего мэра Кривого Рога умер от отравления алкоголемФБР несколько часов обыскивает особняк семьи Дерипаски в ВашингтонеВ Нью-Йорке перекрыли улицу, где может находиться собственность ДерипаскиВ Шотландии опровергли удаление слова "мать" из официальных документовWP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемСоздан новый метод лечения ракаОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголем