Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кипрская TD Investments купила 17,04% акций "ТрансКонтейнера"

Читать ria.ru в
Кипрская TD Investments Limited приобрела 17,04% обыкновенных акций крупнейшего железнодорожного контейнерного оператора РФ, ОАО "ТрансКонтейнер", для дальнейшей перепродажи 15,33% акций, говорится в материалах оператора.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Кипрская TD Investments Limited приобрела 17,04% обыкновенных акций крупнейшего железнодорожного контейнерного оператора РФ, ОАО "ТрансКонтейнер", для дальнейшей перепродажи 15,33% акций, говорится в материалах оператора.

Согласно материалам, сначала доля TD Investments в "ТрансКонтейнере" выросла до 17,04% с 0%, а затем сократилась до 1,71%.

При этом кому после последней сделки перешел пакет в 15,33% акций, не сообщается.

В пятницу, 19 ноября, стало известно, что доверительный управляющий резервами НПФ "Благосостояние" приобрел в ходе IPO "ТрансКонтейнера" 5,2% его акций. Согласно материалам оператора, доля РЖД по итогам размещения акций "ТрансКонтейнера" сократилась с 84,9% до 50,0% плюс одна акция.

Группа FESCO ранее заявила, что на IPO "ТрансКонтейнера" купила 12,5% акций оператора за 138,9 миллиона долларов.

РЖД провело IPO "ТрансКонтейнера" в ноябре. Инвесторам было предложено 5,002 миллиона бумаг в форме акций и глобальных депозитарных расписок (GDR), включая 4,655 миллиона акций, продаваемых РЖД, и 347,369 тысячи акций, продаваемых Moore Transcontainer Ltd. Пакет "ТрансКонтейнера" был продан по цене 80 долларов за акцию и 8 долларов за GDR, то есть по нижней границе ценового диапазона. Таким образом, предварительная стоимость компании оценивалась на уровне 1,32 миллиарда долларов.

Президент РЖД Владимир Якунин говорил, что размещение акций "ТрансКонтейнера" принесло 388 миллионов долларов.

До IPO оператора РЖД принадлежало 85% минус одна акция "ТрансКонтейнера", остальные 15% - группе частных инвесторов, в том числе ЕБРР (9,25%).

ОАО "Трансконтейнер" создано в марте 2006 года и является ведущим железнодорожным контейнерным оператором в РФ. Чистая прибыль "Трансконтейнера" по МСФО в первом полугодии 2010 года выросла почти в два раза и составила 197 миллионов рублей, выручка увеличилась на 28,8% - до 9,9 миллиарда рублей, показатель EBITDA - на 6,5%, до 1,9 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий ГурецкийТимошенко заявила, что Украина всегда пользовалась российским газомСпециалист объяснил, как полностью удалить переписку в мессенджереСМИ раскрыло новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильмаМинпромторг опроверг сообщения о рекомендациях регионам по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекраснойВ Москве арестовали двух иеговистов