Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский создатель "Минуты славы" получил международную "Эмми"

© REUTERS / Jessica Rinaldi Авторы израильской комедии "Светофора" Адир Миллер и продюсер Элад КуперманАвторы израильской комедии Светофора Адир Миллер и продюсер Элад Куперман
Британцы увезут домой пять из 10 наград. Телесериал "Улица" был признан лучшим в жанре драмы, а сыгравшие в нем главные роли Хелен Бонхэм Картер и Боб Хоскинс названы лучшими актерами телеэкрана. В прошлом году призы за лучшие актерские работы года также достались представителям Великобритании - Джулии Уолтерс и Бену Уишоу.

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноя - РИА Новости, Лариса Саенко. Международная академия телевидения, которая является подразделением Национальной телевизионной академии США, в понедельник вечером огласила победителей международной премии "Эмми" (International Emmy).

Церемония награждения проходила в Нью-Йорке в отеле "Хилтон" и транслировалась в интернете.

Специальной награды телеакадемии за выдающиеся достижения на телеэкране был удостоен британец Саймон Кауэлл, судья в шоу American Idol и главный продюсер Got Talent. Созданный им франчайз, полюбившийся во всем мире, в России известен как популярное шоу "Минута славы".

Он был отмечен "за выдающиеся достижения, которые не знают культурных границ и несут общечеловеческие ценности".

"Феноменальным развлекательным импресарио" назвал его присутствовавший на церемонии медийный магнат Руперт Мэрдок., вручивший статуэтку Кауэллу.

Награду за вклад в телеиндустрию также получил продюсер и комик канадец Лорн Майкл, создатель популярного вечернего шоу Saturday Night Live на телеканале NBC.

Британцы увезут домой пять из 10 наград. Телесериал "Улица" (The Street) был признан лучшим в жанре драмы, а сыгравшие в нем главные роли Хелен Бонхэм Картер и Боб Хоскинс названы лучшими актерами телеэкрана. В прошлом году, призы за лучшие актерские работы года также достались представителям Великобритании - Джулии Уолтерс и Бену Уишоу.

В жанре комедии победа присуждена израильским создателям фильма "Светофор" ("Traffic Light"). А в номинации "лучшее шоу" победа досталась аргентинским авторам еженедельного сатирического шоу "CQC". Эта программа девять раз из года в год была номинирована на международную "Эмми".

Лучшим в своих номинациях стала южнокорейская документальная лента "Мама и пирог из красных бобов", международная "Эмми" также уедет в Румынию за работу "Мир, подходящий Иону Б".

Международная академия телевидения, которая была основана в 1969 году для содействия развитию телевидения за пределами США, называет вручение "Эмми" самым значимым событием года для мирового телевизионного сообщества. Всего за призы в 10 номинациях боролись работы, представляющие 15 стран. На гала-церемонии присутствовали около тысячи представителей телевизионного мира, 200 журналистов и фотографов ведущих мировых СМИ.

Золотая статуэтка "Эмми", исполненная в виде крылатой женщины, держащей символ атома, является олицетворением единства технического прогресса и искусства. А саму премию называют "телевизионным Оскаром".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала